
Пирог с фаршем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна Кетэльхон 🏃♂️
Предлагаю замечательный воскресный и просто праздничный мясной пирог! Набор овощей...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Муки 220 г
- Масла 140 г
- Жирной сметаны 80 г
- Соли 1/2 ч. л.
- Начинка:
- Луковицы 2
- Фарша 500 г
- Тёртого сыра 200 г
- Яйца 2
- Жирной сметаны 120 г
- Овощей (например: 2 морковки, 1 перец, лук порей 150 г
- Соль, перец, паприка
- Оливковое или подсолнечное масло для жарки
- Бумага для выпечки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Из муки, масла, сметаны и соли замесить тесто и поставить на 30 минут в холодильник (а можно и на всю ночь). Лук и остальные овощи порезать мелко. Разогреть масло на сковороде, поджарить немного сначала лук, добавить фарш и прожарить почти до готовности. Добавить остальные овощи, потушить минут 5 на среднем огне. Дать остыть. 150г сыра, сметану и яйца перемешать и добавить в начинку. Добавить специи.
2
Тесто раскатать и положить в форму, выложенную бумагой для выпечки или смазанную маслом. Выложить на тесто начинку и посыпать оставшимся сыром. При желании можно из теста сделать для верха пирога плетёнку и смазать взбитым яйцом. Запекать при 200 градусах около 50 минут. Подавать со свежим салатом. Приятного аппетита!



4.99601
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями