Гусь с рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Oксана Баранова
#застолье #птицазапечённая #птицафаршированая
Ингредиенты
- гусь 1
- Смесь перцев
- апельсин (сок) 1
- соевого соуса 3 ст.л
- риса 1-2 стакана
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Гуся промыть, обсушить. Смешать свежемолотый перец, соль. Натереть тушку со всех сторон. Полить соком апельсина, смешанным с соевым соусом. Завернуть в фольгу, убрать в холодильник на 6-8 часов.
2
Сварить рис. Лук нарезать кубиком обжарить на сливочном масле. Смешать с рисом.
3
Нафаршировать гуся рисом. Сколоть зубочистками.
4
Запекать при 200 С 50 мин. затем убавить до 170 С. Птица запекается 1 час 1 кг. т.е если вес гуся 4 кг, запекаем около 4 часов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96818
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!