Домашний багет с чесночным маслом

Домашний багет с чесночным маслом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Раушан 🌳 ✈️
#ОдинРецептОдноДерево Замороженные багеты с различными видами масла мы частенько...
2 штуки
16

Ингредиенты

Тесто:
воды 250 мл
сахара 1 ст.л
сухих дрожжей 8 гр
соли 1 ч.л
муки 400 гр
растительного масла 2 ст.л
Чесночное масло:
сливочного масла 60 гр
чеснока 3 зубчика
соли 0,5 ч.л
Черный перец
Острый перец
Зелень по вкусу
Дополнительно:
Сыр (Гауда)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тесто: Подготовьте ингредиенты. В тёплую воду добавьте дрожжи, сахар и 2 ст.л муки от общей массы, хорошо размешайте. Накройте полотенцем и оставьте на 10-15 минут.
2
Затем смешайте муку с солью и водой, замесите слегка тесто и добавьте масло. Замешивайте тесто в течение 8-10 минут.
3
Сформируйте шар и смажьте его растительным маслом, а также саму чашу. Уложите тесто в чашу, закройте плёнкой и оставьте в тёплом месте на 30-60 минут.
4
Тем временем, сформируйте с помощью степлера и пергамента для выпечки форму для багета. Просто, посередине и по краям скрепите степлером бока, тем самым сформировав две ложбинки для багетов.
5
Поднявшееся тесто поделите на 2 части, предварительно припылив рабочую поверхность мукой.
6
Руками расплющьте слегка тесто, затем сверните плотным рулетом и прокатайте ладонями от середины до краёв, удлиняя форму багета.
7
Уложите багеты в форму из пергамента, накройте полотенцем и оставьте на 20 минут. Острым ножом сделайте надрезы. Выпекайте в заранее разогретой духовке до 200 С 15-20 минут, до слегка золотистого цвета. Остудите багеты на решетке.
8
Чесночное масло: Подготовьте ингредиенты. Измельчите зелень и чеснок. Мягкое масло смешайте со всеми ингредиентами.
9
Сборка: Остывший багет прорежьте ножом на предварительные кусочки, но не до конца, так чтобы багет оставался цельным. Прорези хорошо промажьте чесночным маслом,
10
По желанию вложите кусочки сыра. Допечь багет можно сразу, я же делаю заморозку впрок.
11
Заверните багет в плёнку и заморозьте. Такой багет не нужно размораживать, сразу выпекайте в заранее разогретой духовке до 200 С 8-10 минут.
12
Масло растает и пропитает мякиш багета, а сверху он приобретёт хрустящую корочку. Отлично подходит на завтрак и к супу.
...
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!