avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сербский хлеб - слоновье ухо
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сербский хлеб - слоновье ухо

Рецепт с фото пошаговый

Автор Другая Кухня-Валерия
Рецепт простого, красивого и очень вкусного хлеба! Постараемся показать вам несколько...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
304
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры10 гarrow
icon
0 %
Углеводы
49 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука 400 г
  • Дрожжи прессованные 15 г
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Растительное масло 1-2 ст. л.
  • Молоко (теплое) 250 мл
  • Сливочное масло (растопленное) 70 г
  • Желток для смазки
  • Кунжут для посыпки

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Сливочное масло, кунжут и яйцо будем использовать для готового теста, позже. Все остальные ингредиенты соединяем вместе и заводим тесто.
2
Рекомендую каждый раз, при замесе, делать быструю опару. На несколько минут оставлять дрожжи с сахаром и мукой в теплом молоке. Тесто для этого хлеба получается слегка липким, смажьте руки растительным маслом, когда будете вымешивать.
3
Тесту под пленкой даем хорошо подняться, в теплом месте около часа. После чего еще раз вымешиваем и делим на 10 равных частей. Колобкам-заготовкам тоже даем расстоятся, прямо на столе несколько минут.
4
Каждую заготовку растягиваем на лепешки, диаметром 10-12 см. Обмакиваем в растопленное масло и распределяем "слоновьи уши" в форме для выпечки. Все подробности смотрите на видео.
5
Выкладываем по кругу, внахлест друг на друга. Хлебу даем подняться под пленкой прямо на столе (минут 20). Перед выпечкой смажем яйцом и посыпаем кунжутом.
6
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов. Ориентируйтесь на свою духовку, моя справилась за 20 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями