Сербский хлеб - слоновье ухо
Рецепт с фото пошаговый
Автор Другая Кухня-Валерия
Рецепт простого, красивого и очень вкусного хлеба! Постараемся показать вам несколько...
Ингредиенты
- мука 400 гр
- дрожжи прессованные 15 гр
- соль 1\2 ч.лож
- сахар 1 ч.лож
- растительное масло 1-2 ст.лож
- молоко (теплое) 250 мл
- сливочное масло (растопленное) 70 гр
- желток для смазки
- кунжут для посыпки
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Сливочное масло, кунжут и яйцо будем использовать для готового теста, позже. Все остальные ингредиенты соединяем вместе и заводим тесто.
2
Рекомендую каждый раз, при замесе, делать быструю опару. На несколько минут оставлять дрожжи с сахаром и мукой в теплом молоке. Тесто для этого хлеба получается слегка липким, смажьте руки растительным маслом, когда будете вымешивать.
3
Тесту под пленкой даем хорошо подняться, в теплом месте около часа. После чего еще раз вымешиваем и делим на 10 равных частей. Колобкам-заготовкам тоже даем расстоятся, прямо на столе несколько минут.
4
Каждую заготовку растягиваем на лепешки, диаметром 10-12 см. Обмакиваем в растопленное масло и распределяем "слоновьи уши" в форме для выпечки. Все подробности смотрите на видео.
5
Выкладываем по кругу, внахлест друг на друга. Хлебу даем подняться под пленкой прямо на столе (минут 20). Перед выпечкой смажем яйцом и посыпаем кунжутом.
6
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов. Ориентируйтесь на свою духовку, моя справилась за 20 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82100
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!