
Сербский хлеб - слоновье ухо
Рецепт с фото пошаговый
Автор Другая Кухня-Валерия
Рецепт простого, красивого и очень вкусного хлеба! Постараемся показать вам несколько...
Ингредиенты
- Мука 400 г
- Дрожжи прессованные 15 г
- Соль 1/2 ч. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Растительное масло 1-2 ст. л.
- Молоко (теплое) 250 мл
- Сливочное масло (растопленное) 70 г
- Желток для смазки
- Кунжут для посыпки
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Сливочное масло, кунжут и яйцо будем использовать для готового теста, позже. Все остальные ингредиенты соединяем вместе и заводим тесто.
2
Рекомендую каждый раз, при замесе, делать быструю опару. На несколько минут оставлять дрожжи с сахаром и мукой в теплом молоке. Тесто для этого хлеба получается слегка липким, смажьте руки растительным маслом, когда будете вымешивать.
3
Тесту под пленкой даем хорошо подняться, в теплом месте около часа. После чего еще раз вымешиваем и делим на 10 равных частей. Колобкам-заготовкам тоже даем расстоятся, прямо на столе несколько минут.
4
Каждую заготовку растягиваем на лепешки, диаметром 10-12 см. Обмакиваем в растопленное масло и распределяем "слоновьи уши" в форме для выпечки. Все подробности смотрите на видео.
5
Выкладываем по кругу, внахлест друг на друга. Хлебу даем подняться под пленкой прямо на столе (минут 20). Перед выпечкой смажем яйцом и посыпаем кунжутом.
6
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов. Ориентируйтесь на свою духовку, моя справилась за 20 минут.



4.82100
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями