
Морковные булочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор галина ситько (ганус)🌳
Булочки словно пух, нежнейшие, мягкие, пышные, солнечные, с цитрусовым ароматом.
Ингредиенты
- Хлопья овсяные цельнозерновые 25 г
- вода 250 мл
- мука 350 г
- морковь 100 г
- сахар 3 ч.л.
- соль 1 ч. л.
- масло кукурузное 2 ст.л.
- дрожжи (сухие) 1 ч.л.
- цедра апельсина 1 ст. л
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Приготовить овсяное молоко. Залить овсяные хлопья кипяченой водой, настоять 9-10 часов при комнатной температуре. Взбить затем смесь блендером и процедить. В итоге получится 200 мл молока. Это для постного варианта. Или как обычно взять 200 мл коровьего молока.
2
Сырую морковь натереть на мелкой терке. Соединив все ингредиенты, замесить тесто. Масло вводить в конце замеса. Булочки не сладкие, можете увеличить сахар по вкусу. Тесто может слегка липнуть, это нормально. Не забивать мукой. Дать ему подойти 50-60 минут.
3
Разделить готовое тесто на 7 частей, сформовать булочки. Выложить в форму 22 мм. Дать еще подойти 30 минут. Выпекать при 180° 30-35 минут. Готовые булочки остудить в форме 10 минут, а потом на решетке. Посыпать сахарной пудрой.



4.91273
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями