avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Морковные булочки
Морковные булочки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Морковные булочки

Рецепт с фото пошаговый

Автор галина ситько (ганус)🌳
Булочки словно пух, нежнейшие, мягкие, пышные, солнечные, с цитрусовым ароматом.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
51 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
5 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Хлопья овсяные цельнозерновые 25 г
  • Вода 250 мл
  • Мука 350 г
  • Морковь 100 г
  • Сахар 3 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Масло кукурузное 2 ст. л.
  • Дрожжи (сухие) 1 ч. л.
  • Цедра апельсина 1 ст. л.

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Приготовить овсяное молоко. Залить овсяные хлопья кипяченой водой, настоять 9-10 часов при комнатной температуре. Взбить затем смесь блендером и процедить. В итоге получится 200 мл молока. Это для постного варианта. Или как обычно взять 200 мл коровьего молока.
2
Сырую морковь натереть на мелкой терке. Соединив все ингредиенты, замесить тесто. Масло вводить в конце замеса. Булочки не сладкие, можете увеличить сахар по вкусу. Тесто может слегка липнуть, это нормально. Не забивать мукой. Дать ему подойти 50-60 минут.
3
Разделить готовое тесто на 7 частей, сформовать булочки. Выложить в форму 22 мм. Дать еще подойти 30 минут. Выпекать при 180° 30-35 минут. Готовые булочки остудить в форме 10 минут, а потом на решетке. Посыпать сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями