ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Пирог "Слеза Ангела"

Пирог "Слеза Ангела"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валентина Власова
#застолье Вкусный и нежный пирог к чаепитию по любому поводу.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • сливочного масла 80 гр
  • яйцо 1
  • муки 200-300 гр
  • разрыхлителя 1/2 ч л
  • сахара (я не добавляю) 1 ст л
  • Для начинки:
  • творога 500 гр
  • сметаны 150 гр
  • сахара 70 гр
  • манки 2 ст л
  • желтка 3
  • Для меренги:
  • белка 3
  • сахарной пудры 3 ст л

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Сливочное масло положить в морозильник на 10 минут. Муку просеять с солью и разрыхлителем. Масло натереть на терке и смешать с мукой.затем Растереть масло с мукой в крошку.Яйцо взбить с сахаром до полного растворения сахара.Влить яичную смесь в мучную и вымесить однородное тесто. Скатать тесто в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 20-30 минут.
2
Для начинки взбить: мягкий творог, желтки, сахар, сливки. Затем добавить манку и перемешать. (Можно добавить изюм. В этот раз я сделала именно так).
3
Форму застелить пергаментом, смазать бока и пергамент маслом.Выложить тесто в форму для выпечки, разровнять.
4
Выложить на тесто творожную начинку и выпекать в хорошо разогретой духовке при 175°С 25 минут.
5
За 5-7 минут до готовности творожного крема достать белки из холодильника и взбить с сахарной пудрой до крепких пиков.
6
Выложить сверху взбитые белки, выпекать пирог при той же температуре еще 15 минут.
7
Отключить духовку, открыть дверцу и в таком состоянии оставить торт остывать. Суфле немного осядет (это не страшно). Через минут сорок достать и оставить постоять еще — до полного остывания. Через часа полтора начнут появляться «слезки», иногда раньше. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
0
2
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!