
Пирог "Слеза Ангела"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Власова
#застолье
Вкусный и нежный пирог к чаепитию по любому поводу.
Ингредиенты
- Для теста:
- Сливочного масла 80 г
- Яйцо 1
- Муки 200-300 г
- Разрыхлителя 1/2 ч. л.
- Сахара (я не добавляю) 1 ст. л.
- Для начинки:
- Творога 500 г
- Сметаны 150 г
- Сахара 70 г
- Манки 2 ст. л.
- Желтка 3
- Для меренги:
- Белка 3
- Сахарной пудры 3 ст. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Сливочное масло положить в морозильник на 10 минут. Муку просеять с солью и разрыхлителем. Масло натереть на терке и смешать с мукой.затем Растереть масло с мукой в крошку.Яйцо взбить с сахаром до полного растворения сахара.Влить яичную смесь в мучную и вымесить однородное тесто. Скатать тесто в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 20-30 минут.
2
Для начинки взбить: мягкий творог, желтки, сахар, сливки. Затем добавить манку и перемешать. (Можно добавить изюм. В этот раз я сделала именно так).
3
Форму застелить пергаментом, смазать бока и пергамент маслом.Выложить тесто в форму для выпечки, разровнять.
4
Выложить на тесто творожную начинку и выпекать в хорошо разогретой духовке при 175°С 25 минут.
5
За 5-7 минут до готовности творожного крема достать белки из холодильника и взбить с сахарной пудрой до крепких пиков.
6
Выложить сверху взбитые белки, выпекать пирог при той же температуре еще 15 минут.
7
Отключить духовку, открыть дверцу и в таком состоянии оставить торт остывать. Суфле немного осядет (это не страшно). Через минут сорок достать и оставить постоять еще — до полного остывания. Через часа полтора начнут появляться «слезки», иногда раньше. Приятного аппетита!



4.96809
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
0
2
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями