Традиционный соус Болонезе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Бурмистрова
#застолье
Ингредиенты
- Лук 1-2 шт
- Морковь 1-2 шт
- Чеснок 3-6 зубчиков
- Сельдерей, ствол 2-3 штук
- Фарш 500-700 гр
- Томатная паста 2 ст.л
- Томаты в собственном соку 700 мл
- Сливки 10% 1 ст (200-250 мл)
- Вино сухое Красное 1 ст (200-250 мл)
- Чили сушёный 1/2 ч.л
- Тимьян свежий 1 ст.л
- Лавровый лист 2-4 шт
- Соль, перец
- Оливковое (растительное) масло
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Подготовим овощные ингредиенты.
2
Мелкими кубиками нарежем лук, морковь, сельдерей.
3
Нарежем чеснок.
4
Томаты в собственном соку измельчим блендером, предварительно сняв кожуру.
5
Разогреваем сковороду, предварительно добавив оливковое (растительное) масло и добавляем чеснок.
6
Через 5 секунд добавляем морковь, лук и сельдерей. Когда овощи станут мягкими добавляем сушёный чили, перемешаем и продолжаем жарить.
7
Затем добавляем фарш, размельчим его ложечкой и перемешаем с овощами. Как фарш приготовится добавим лавровый лист, тимьян и томатную пасту. Перемешаем и готовим 3-5 минут.
8
Добавляем сливки.
9
Тушим минут 10, пока мясо не впитает в себя сливки.
10
Вливаем Красное сухое вино.
11
И тушим ещё минут 10.
12
Вливаем соус из томатов в собственном соку, перемешиваем, доводим до кипения, убавляем огонь и оставляем под полуприкрытой крышкой тушить до готовности, периодически помешивая. Примерно на час, а то и 1,5-2.
13
В конце приготовления солим и перчим по вкусу, убираем лавровый лист.
14
Перемешиваем и наш соус Болоньзе готов. Подавать можно к овощам, кашам или как мы привыкли к спагетти.
15
Приятного аппетита 👌🏻
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96777
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!