avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Традиционный соус Болонезе

Традиционный соус Болонезе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Бурмистрова
#застолье

Ингредиенты

  • Лук 1-2 шт
  • Морковь 1-2 шт
  • Чеснок 3-6 зубчиков
  • Сельдерей, ствол 2-3 штук
  • Фарш 500-700 гр
  • Томатная паста 2 ст.л
  • Томаты в собственном соку 700 мл
  • Сливки 10% 1 ст (200-250 мл)
  • Вино сухое Красное 1 ст (200-250 мл)
  • Чили сушёный 1/2 ч.л
  • Тимьян свежий 1 ст.л
  • Лавровый лист 2-4 шт
  • Соль, перец
  • Оливковое (растительное) масло

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Подготовим овощные ингредиенты.
2
Мелкими кубиками нарежем лук, морковь, сельдерей.
3
Нарежем чеснок.
4
Томаты в собственном соку измельчим блендером, предварительно сняв кожуру.
5
Разогреваем сковороду, предварительно добавив оливковое (растительное) масло и добавляем чеснок.
6
Через 5 секунд добавляем морковь, лук и сельдерей. Когда овощи станут мягкими добавляем сушёный чили, перемешаем и продолжаем жарить.
7
Затем добавляем фарш, размельчим его ложечкой и перемешаем с овощами. Как фарш приготовится добавим лавровый лист, тимьян и томатную пасту. Перемешаем и готовим 3-5 минут.
8
Добавляем сливки.
9
Тушим минут 10, пока мясо не впитает в себя сливки.
10
Вливаем Красное сухое вино.
11
И тушим ещё минут 10.
12
Вливаем соус из томатов в собственном соку, перемешиваем, доводим до кипения, убавляем огонь и оставляем под полуприкрытой крышкой тушить до готовности, периодически помешивая. Примерно на час, а то и 1,5-2.
13
В конце приготовления солим и перчим по вкусу, убираем лавровый лист.
14
Перемешиваем и наш соус Болоньзе готов. Подавать можно к овощам, кашам или как мы привыкли к спагетти.
15
Приятного аппетита 👌🏻
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
А зачем в соус ещё и сливки добавлять?
19 июня 2022 г.
Ответить
А добавление вина вас не смутило 😁 таков рецепт, не я его придумала и не мне его изменять. Со сливками вкуснее, сытнее и нежнее. Можете не добавлять, а...
19 июня 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!