avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Отварная фасоль с фрикадельками
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Отварная фасоль с фрикадельками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Sivagatulina
16 #марафон5 #фасоль #фрикадельки #вторыеблюда #cookpad_ru
4 порции

Ингредиенты

  • Стручковой фасоли 1/2 кг
  • Картофеля 2
  • Фарша 400 г
  • Хлеба (мякиш) 2 кус.
  • Молока пол 1 стак.
  • Яйцо 1
  • Панировочные сухари
  • Оливковое масло
  • Чеснока 3 зуб.
  • Соль, специи, зелень по вкусу

Шаги приготовления

1
Мякиш хлеба замочить в молоке минут на 15-20.
2
Стручковую фасоль промыть, нарезать на небольшие кусочки. Отварить в подсоленной воде с лавровым листом в течение минут 10-15. Добавить мелко нарезанный картофель и варить ещё минут 10. Слить воду.
3
2 зубчика чеснока порезать на тонкие пластинки и обжарить до лёгкого золотистого цвета в 3 ст.л. оливкового масла. Добавить в отваренную фасоль.
4
В фарш добавить яйцо, мелко нарезанную петрушку, измельчённый зубчик чеснока, соль, перец по вкусу и отжатый хлебный мякиш. Всё хорошо перемешать.
5
Из приготовленного фарша скатать шарики чуть больше грецкого ореха. Обвалять в панировочных сухарях. Фрикадельки обжарить в оливковом масле до хорошего золотистого цвета. Готовые фрикадельки выложить на бумажное полотенце.
6
На тарелку выложить фасоль и добавить фрикадельки. По желанию можно посыпать зеленью.
7
Приятного аппетита!!!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями