avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Отрезаем у бутылки горлышко и получаем лучший рецепт домашней копченой скумбрии

Отрезаем у бутылки горлышко и получаем лучший рецепт домашней копченой скумбрии

Рецепт с фото пошаговый

Автор Другая Кухня-Валерия
Сегодня делюсь отличным рецептом, как из замороженной скумбрии приготовить копченную...

Ингредиенты

  • скумбрия 2-3 шт
  • соль 65 гр
  • луковая шелуха
  • чай (заварка) 3 ст.лож
  • вода 1 литр
  • перец горошком 1\2 ч.лож
  • щепа для копчения
  • казан
  • фольга

Шаги приготовления

48
человек планируют готовить
1
Первым делом надо засолить размороженную скумбрию. Этот процесс в рецепте самый длительный, но тоже очень простой!
2
В литр воды добавляем соль, чай, перец и луковую шелуху (предварительно промыть). Даем закипеть на плите, после чего остужаем.
3
Чистим скумбрию, убираем голову и хвост. В подготовленную бутылку (отрезаем горлышко), хвостами вверх выставляем рыбу. Заливаем рассолом, сверху закладываем шелуху. Убираем в прохладное место (балкон, холодильник) на два дня.
4
Еще нам понадобится (через два дня) горсть щепы для копчения (у меня смесь ольхи и яблони), фольга, казан и решетка (в моем случае сеточка).
5
Скумбрия отлично получилась, цвет шикарный! На дно казана сухая щепа, потом мастерим тарелку из фольги, выставляем сетку (решетку). И выкладываем скумбрию, предварительно подсушить (промокнуть бумажными полотенцами). Как всегда все вкусные подробности приготовления в коротком видео.
6
Ставим казан на самый большой нагрев, ровно на 10 минут. После чего не открывая крышки остужаем пару часов (лучше на балконе). Крышку казана перед приготовлением уплотняем фольгой, очень хорошо удерживает дым.
7
Вот теперь у скумбрии есть все и вкус, и цвет, и аромат дымка! Ну и получается намного дешевле, чем покупать копченую рыбку в магазине. Готовьте на здоровье!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!