
Булочки с корицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алеся Самец🏃🏼♂️ 🏃♂️
Отличные булочки для семейного чаепития👍. Я дизайнер мебели и интерьера Алеся, буду...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 4 стак.
- Яйцо 1
- Ч. л.ванилина 1
- Сухих дрожжей 11 г
- Теплой воды 50 мл
- Теплого молока 150 мл
- Сахара 50 г
- Сливочного растопленого масла 100 г
- Ч. л.соли 1/4
- Начинка :
- Корицы 1,5 ст. л.
- Сахара 200 г
- Сливочного масла 75 г
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Сухие дрожжи растворить в теплой воде, поставить на 10 минут в теплое место для брожжения. Жидкие ингредиенты взбить с сахаром, добавить соль, ванилин, муку.
2
Тесто хорошо размять. Стенки посуды смочить маслом, накрыть и дать тесту подышать в тепле около 2 часов.
3
Раскатать тесто, смазать растопленым сливочным маслом, посыпать ровным слоем смесью сахара с корицей. Свернуть в рулет, кончик смочив водой.
4
Нарезать на ровные полоски, перевернув на противень с пергаментной бумагой, накрыв полотенцем на 30 минут, чтобы булочки подрасли.
5
В разогретую до 180 °С духовку отправляем булочки на 25-30 минут.
6
Приятного чаепития.



4.97692
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями