avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
"Мясной орех"

"Мясной орех"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Скребнева
#застолье Изумительный домашний деликатес!

Ингредиенты

  • свиной шейки или окорока 1 кг
  • сладкой паприки 1 ст. ложка
  • сухой аджики 1 ч. ложка
  • гранулированного чеснока 1 ст. ложка
  • любимых ароматных трав 1 ч. ложка
  • чёрного молотого перца 0,5 ч. ложки
  • соли 2 ч. ложки

Шаги приготовления

26
человек планируют готовить
1
Мясо тщательно моем и обсушиваем. (У меня кусок свинины весом 1,5 кг). Натираем со всех сторон солью, чесноком, чёрным перцем, кладём в ёмкость с крышкой и оставляем мариноваться минимум на 1 час. Но лучше убрать его в холодильник на ночь. Чем дольше мясо маринуется, тем вкуснее получится.
2
Замаринованное мясо обмазываем остальными специями. Я взяла прованские травы и копчёную паприку. Не нужно втирать, достаточно нанести ровным слоем.
3
Для приготовления мясного ореха лучше всего использовать бинт-резинку, но в моей аптечке его не оказалось, поэтому я применила пищевую плёнку и фольгу. Подготовленную свинину кладём на пищевую плёнку, мясо сжимаем руками как можно сильнее (тут необходима ещё одна пара рук!) и очень туго заворачиваем в плёнку в несколько слоёв. Для нас важно, чтобы вода не проникла внутрь свёртка, когда мы будем варить мясо! Затем мясо плотно заворачиваем в фольгу, формируя свёрток в виде конфеты.
4
Подготавливаем кастрюлю, в которую легко войдёт свёрток с мясом. Наливаем в неё столько воды, чтобы мясо плавало. Когда вода закипит, варим 1,5 часа.
5
После приготовления вынимаем свёрток из кастрюли и, не разворачивая, остужаем.
6
С остывшего мяса снимаем фольгу. Не разворачивая пищевую плёнку, убираем мясо в холодильник минимум на 8-12 часов. Затем с охлаждённого мясного ореха снимаем упаковку и нарезаем на кусочки. Мясо получается плотным, но в то же время очень нежным. Оно легко режется на тонкие кусочки.
7
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
👏🔥
15 января 2020 г.
Ответить