
Индейка с фасолью под шоколадным какао
Рецепт с фото пошаговый
Автор Iness Telnova🌳
Мексиканское блюдо. Готовится быстро. Для любителей острой и не стандартной еды. #застолье
Ингредиенты
- Мякоти индейки 700 г
- Консервированной красной фасоли 2 бан.
- Сладкий перец 1
- Жгучего перца 1 струч.
- Репчатый лук 1
- Консервированной мякоти томатов 200 г
- Порошка натурального какао 2 ст. л.
- Горького шоколада 1/2 плитки
- Тростникового сахара 1 ст. л.
- Лимона 1/2
- Чеснока 2-3 зуб.
- Любого бульона или воды 1 л
- Соль по вкусу
- Кумина (зира) 1 щеп.
- Зелень
- Растительное масло
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Мясо нарезать соломкой, как для бефстроганов. Фасоль слить и промыть. Лук и сладкий перец нарезать полукольцами. Чеснок мелко порубить. Жгучий перец разрезать вдоль и очистить от сердцевины с семянами.
2
Мясо обжарить на растительном масле слегка. Добавить лук и жарить до прозрачности. Засыпать сладким перцем. Тушить 3 мин. Залить томатами и фасолью, протушить еще 5 мин.
3
Мясная поджарка заливается водой или бульоном. После закипания на небольшом огне варить мин 10. Посолить, добавить растертый ладонями кумин.
4
Засыпать порошком какао, сахаром и положить лимон,чеснок. Тушить под крышкой на медленном огне. Через 10 мин добавить рубленную зелень и раскрошенный шоколад. Если сомневаетесь, то шоколад можно оставить для чая.
5
Снять с огня и под закрытой крышкой отдохнуть блюду 10 мин. Тем временем, приготовить глубокие тарелки и ложки. Поставить сметану или йогурт. Подсушить тосты. Перед подачей лимоны из кастрюли удалить.
6
Любителям экзотики посвящается. Приятного аппетита.



4.99533
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями