Индейка с фасолью под шоколадным какао

Индейка с фасолью под шоколадным какао

Рецепт с фото пошаговый

Автор Iness Telnova🌳
Мексиканское блюдо. Готовится быстро. Для любителей острой и не стандартной еды. #застолье
9

Ингредиенты

мякоти индейки 700 грамм
консервированной красной фасоли 2 банки
сладкий перец 1
жгучего перца 1 стручок
репчатый лук 1
консервированной мякоти томатов 200 грамм
порошка натурального какао 2 ст л
горького шоколада 1/2 плитки
тростникового сахара 1 ст л
лимона 1/2
чеснока 2-3 зубчика
любого бульона или воды 1 литр
соль по вкусу
кумина (зира) щепотка
зелень
растительное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо нарезать соломкой, как для бефстроганов. Фасоль слить и промыть. Лук и сладкий перец нарезать полукольцами. Чеснок мелко порубить. Жгучий перец разрезать вдоль и очистить от сердцевины с семянами.
2
Мясо обжарить на растительном масле слегка. Добавить лук и жарить до прозрачности. Засыпать сладким перцем. Тушить 3 мин. Залить томатами и фасолью, протушить еще 5 мин.
3
Мясная поджарка заливается водой или бульоном. После закипания на небольшом огне варить мин 10. Посолить, добавить растертый ладонями кумин.
4
Засыпать порошком какао, сахаром и положить лимон,чеснок. Тушить под крышкой на медленном огне. Через 10 мин добавить рубленную зелень и раскрошенный шоколад. Если сомневаетесь, то шоколад можно оставить для чая.
5
Снять с огня и под закрытой крышкой отдохнуть блюду 10 мин. Тем временем, приготовить глубокие тарелки и ложки. Поставить сметану или йогурт. Подсушить тосты. Перед подачей лимоны из кастрюли удалить.
6
Любителям экзотики посвящается. Приятного аппетита.
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!