ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Хворост на желтках

Хворост на желтках

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нина🌳
Готовила белковый заварной крем и у меня остались желтки, я решила состряпать...
30 минут

Ингредиенты

желтков 8 шт.
муки (смотрите по своей муке) 1-1,5 стакана
подсолнечное масло, для жарки
сахарная пудра для обсыпки

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Берём стакан муки, просеиваем в чашу планетарного миксера, добавляем желтки, начинаем на минимальной скорости перемешивать, постепенно прибавляем скорость и добавляем муку. (Если нет миксера, то можно руками замесить, тесто должно быть крутым, как на пельмени).
2
На третьей скорости замешиваем в течение 2-3 минут. Как образуется комок теста, отключаем миксер. Берём тесто, кладём в целлофановый пакет и минут 20 даём полежать.
3
После, раскатываем очень тонко тесто и разрезаем на полоски, кому какие нравятся.
4
Нужно разогреть сковороду и налить масло, кинуть капельку теста и как только тесто начнёт всплывать и масло зашкворчит, значит можно и нужно жарить наш хворост, чтобы он не засох (так как очень тонкое тесто). Кладём немного, он увеличивается сильно.
5
Жарим буквально секунды с каждой стороны. Выкладываем на бумажные полотенца.
6
После посыпаем сахарной пудрой, можно каждый слой посыпать.
7
Вот такая чашка хвороста у меня получилась с двух пластов. Пережарила я весь хворост буквально минут за 10. Хворост просто тает во рту! Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!