avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Манты на кипятке
1 человек приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Манты на кипятке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена🏃‍♂️
#застолье Иногда балую своих домашних мантами. Готовлю их на пару в настоящей...

Ингредиенты

  • Тесто
  • мука 3 стакана
  • растительное масло 4 ст.л
  • Соль 1 ч.л.
  • крутой кипяток 1 стакан
  • Начинка
  • мясной фарш 300 грамм
  • мелко рубленый лук 100 грамм
  • Соль
  • Специи

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
В миску просеять муку. В крутом кипятке растворить соль, добавить масло. Вылить смесь в муку и размешать ложкой. Осторожно! Горячо. Когда смесь подостынет, высыпать всё на стол и вымесить тесто до гладкого, однородного состояния. Дать тесту постоять минут 20 в пакете или под чашкой.
2
Займёмся начинкой. Лук мелко порубить. Добавить в фарш, всыпать соль и специи и хорошо вымесить. Чтобы манты были сочнее, можно добавить немного холодной воды.
3
Тесто поделить на 2-3 части. Раскатать каждую в тонкий пласт. Вырезать лепёшки диаметром 10-15 см.
4
На середину лепёшки выложить фарш и сформировать манты как показано на фото.
5
Решётки мантоварки смазать растительным маслом. Разместить манты. Варить 35-40 минут. Вода должна постоянно кипеть. Подавать со сметаной. Приятного Вам аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
4
7
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1