![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Карри-филе с овощным рисом📌
Рецепт с фото пошаговый
Автор @anechka_busjatinka Анечка Бусина
#застолье #вторыеблюда #вкусно #сытно #обед #блюдасгрибами
Ингредиенты
- Для риса с грибами и овощами
- риса 350 гр.
- шампиньонов 200 гр.
- крупной паприки Половина
- крупная луковица 1
- Морковь небольшая 1 шт
- Соль/перец/специи по вкусу
- Карри соус с куриным филе
- Куриное филе 600 гр
- Паприка половина крупной
- Цедра и сок с половины лайма
- готового соуса карри,можно без него.Заменить приправой Пол банки
- Приправа карри по вкусу
- Лук 1 шт
- Соль/перец/сахар по вкусу
- Бальзамик-крем 2 ст.л
- Томат паста 1 ст.л
- Вода 180 мл
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Сварить рис в подсоленной воде. Отдельно обжарить лук с грибами до золотистости, потом добавить морковь и паприку и потушить 10 мин.все вместе, приправить по вкусу. Перемешать с рисом. Рис с овощами и грибами готов.
2
Куриное филе нарезать полосками. Порезать паприку. Нарезать мелко лук.Натереть цедру с половины лайма.
3
Смешать с водой полбанки соуса(можно без него, а просто насыпать 2 ч.л. карри)добавить туда бальзамик-крем,пасту томатную, сахар, соль/перец по вкусу,выжать сок с половины лайма. Обжарить лук, добавить туда филе,нарезанное полосками и тоже слегка обжарить,добавить паприку, порезанную кусочками. Затем добавить соус и протушить все около 15 мин. Соус карри с курицей готов.
4
Подавать с рисом. Украсить по желанию.
5
6
Приятного аппетита!
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.821904
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями