avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пончики
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пончики

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
#учусьготовить Это мой первый опыт печь из дрожжевого теста. Рецепт дала мне старшая...

Ингредиенты

  • Муки 1 кг
  • Молока 1 стак.
  • Воды 1 стак.
  • Сухих дрожжей 1 пачка (11 грамм)
  • Яйца 2
  • Сахара 3 ст. л.
  • Соли 1 ч. л.
  • Растительного масла 2 ст. л.
  • Мёда 2 ст. л.
  • Растительное масло для жарки
  • Сахарная пудра
  • Корица

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
2
Вода должна быть горячей, молоко холодным. Смешиваем все ингредиенты, кроме муки. Оставляем на 10 минут, пусть дрожжи набухнут.
3
Вмешиваем просеянную муку. Замешиваем тесто. Оставляем тесто на 1 час в тёплом месте. Тесто должно подняться.
4
В ёмкость с высокими бортами вливаем растительное масло (у меня была кастрюля). Нагреваем масло.
5
Для удобства тесто лучше сразу разделить на порции. Так будет быстрее. Чтоб тесто не прилипало к рукам, можно смазать их маслом или посыпать мукой.
6
Формируем пончики, я просто дырявила порцию в середине и немного растягивала. Опускаем в кипящее масло. Делаем всё быстро. Жарить до золотистого цвета. Я первый раз слегка передержала. Но это их не испортило.
7
Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце, лишнее масло впитается.
8
Выкладываем пончики на блюдо, посыпаем сахарной пудрой. Я добавила в пудру корицу. Получилось очень ароматно. Семья оценила😋👍
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2