Котлеты из фарша постной говядины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина 🌳
#застолье
#мясныекотлеты
#котлетыизговядины
Ингредиенты
- фарша из постной говядины 500 г
- луковица 1
- чеснока 2 зубчика
- яйцо 1
- чёрствого белого хлеба 250 г
- молока 50 мл
- средних картошки 2
- соль и перец По вкусу
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Сначала замочим чёрствый белый хлеб в молоке,молока может быть уйдёт больше. Смотря как впитает в себя хлеб.
2
Лук репчатый почистим и мелко нарежем или измельчим в блендере, мне нравится мелке нарезанный. Чеснок пропустим через пресс или натрем на мелкой тёрке. Картофель очистим и потрём на мелкой тёрке.
3
В глубокую миску выложим фарш, размоченный белый хлеб(если сильно намок, немного отжать иначе получится жидкий фарш), лук, чеснок, разобьём яйцо, соль и перец добавляем по вкусу. Все хорошенько перемешать. Фарш отбить. Дать немного постоять.
4
Включаем плиту, ставим сковороду, наливаем масло. Когда сковорода прогрелась, делаем огонь минимальный.
5
Мокрыми руками формируем котлеты(можно обвалять в панировочных сухарях), выкладываем котлеты на сковороду делаем средний огонь и обжариваем 1-2 минуты с двух сторон до румяной корочки.
6
Перекладываем котлеты в кастрюльку, на дно подливаем водички, закрываем крышкой и ставим тушить на медленном огне минут на 15-20. Котлеты готовы! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99544
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!