Котлеты из фарша постной говядины

Котлеты из фарша постной говядины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валентина 🌳
#застолье #мясныекотлеты #котлетыизговядины
4

Ингредиенты

фарша из постной говядины 500 г
луковица 1
чеснока 2 зубчика
яйцо 1
чёрствого белого хлеба 250 г
молока 50 мл
средних картошки 2
соль и перец По вкусу
Растительное масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сначала замочим чёрствый белый хлеб в молоке,молока может быть уйдёт больше. Смотря как впитает в себя хлеб.
2
Лук репчатый почистим и мелко нарежем или измельчим в блендере, мне нравится мелке нарезанный. Чеснок пропустим через пресс или натрем на мелкой тёрке. Картофель очистим и потрём на мелкой тёрке.
3
В глубокую миску выложим фарш, размоченный белый хлеб(если сильно намок, немного отжать иначе получится жидкий фарш), лук, чеснок, разобьём яйцо, соль и перец добавляем по вкусу. Все хорошенько перемешать. Фарш отбить. Дать немного постоять.
4
Включаем плиту, ставим сковороду, наливаем масло. Когда сковорода прогрелась, делаем огонь минимальный.
5
Мокрыми руками формируем котлеты(можно обвалять в панировочных сухарях), выкладываем котлеты на сковороду делаем средний огонь и обжариваем 1-2 минуты с двух сторон до румяной корочки.
6
Перекладываем котлеты в кастрюльку, на дно подливаем водички, закрываем крышкой и ставим тушить на медленном огне минут на 15-20. Котлеты готовы! Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!