Что я делаю, чтобы говядина была мягкой и нежной. Сливочная говядина
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Плеханова ✈
#рецептпрабабушки
Сегодня мы с вами готовим говядину. Причём говядина, которую буду...
Ингредиенты
- говядины 1,0-1,2 кг
- сухой горчицы 2 ст ложки
- воды 0,5 стакана
- луковицы 3 (400 гр)
- растительного масла 1/3 стакана
- соды 1/3 ч ложки
- с сливок (жирностью 33% и более) 3 ст ложки небольшим верхом
- лавровых листа 3
- Кипяток
- Соль, смесь перцев по вкусу
Шаги приготовления
42
человека планируют готовить
1
Мясо я нарезала поперёк волокна вот такими порционными длинными кусочками. А теперь замаринуем мясо в горчице, она хорошо размягчает волокно мяса. В таком маринаде у меня мясо простояло около 4 часов, но можно его держать в этом маринаде и дольше, даже оставить на ночь.
2
Теперь хорошо промываем мясо от горчицы. Выкладываем кусочки мяса в сковороду с разогретым растительным маслом. Как только мясо начнёт белеть и выделять жидкость, посыпаем его небольшой щепоткой соды. Сода также способствует размягчению волокна мяса. Но пока сода гасится, жидкость пенится и сильно увеличивается в объёме, поэтому берите посуду, в которой готовите, побольше.
3
После завершения реакции соды, добавляем 3 лавровых листа, накрываем сковороду крышкой, делаем совсем маленький огонь под ней и тушим мясо до полного выпаривания жидкости. У меня на это ушло около часа.
4
Теперь добавляем мелко порезанный лук и обжариваем его с мясом около 7 - 10 минут.
5
И вот тут я добавляю сливки, перемешиваю. Затем доливаю кипяток, чтобы мясо покрылось жидкостью. Обращаю ваше внимание - вода должна быть горячей.
И снова тушим мясо на небольшом огне, под закрытой крышкой минут 20-30.
6
Теперь солим, перчим по вкусу, и наша сливочная говядина готова. Здесь я не добавляю никаких специй, чтобы не забить вкус мяса. Мясо получается бесподобно вкусное и нежное.
7
Всех желающих приглашаю на свой кулинарный канал в ютуб
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792174
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!