ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Что я делаю, чтобы говядина была мягкой и нежной. Сливочная говядина

Что я делаю, чтобы говядина была мягкой и нежной. Сливочная говядина

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Плеханова ✈
#рецептпрабабушки Сегодня мы с вами готовим говядину. Причём говядина, которую буду...

Ингредиенты

  • говядины 1,0-1,2 кг
  • сухой горчицы 2 ст ложки
  • воды 0,5 стакана
  • луковицы 3 (400 гр)
  • растительного масла 1/3 стакана
  • соды 1/3 ч ложки
  • с сливок (жирностью 33% и более) 3 ст ложки небольшим верхом
  • лавровых листа 3
  • Кипяток
  • Соль, смесь перцев по вкусу

Шаги приготовления

42
человека планируют готовить
1
Мясо я нарезала поперёк волокна вот такими порционными длинными кусочками. А теперь замаринуем мясо в горчице, она хорошо размягчает волокно мяса. В таком маринаде у меня мясо простояло около 4 часов, но можно его держать в этом маринаде и дольше, даже оставить на ночь.
2
Теперь хорошо промываем мясо от горчицы. Выкладываем кусочки мяса в сковороду с разогретым растительным маслом. Как только мясо начнёт белеть и выделять жидкость, посыпаем его небольшой щепоткой соды. Сода также способствует размягчению волокна мяса. Но пока сода гасится, жидкость пенится и сильно увеличивается в объёме, поэтому берите посуду, в которой готовите, побольше.
3
После завершения реакции соды, добавляем 3 лавровых листа, накрываем сковороду крышкой, делаем совсем маленький огонь под ней и тушим мясо до полного выпаривания жидкости. У меня на это ушло около часа.
4
Теперь добавляем мелко порезанный лук и обжариваем его с мясом около 7 - 10 минут.
5
И вот тут я добавляю сливки, перемешиваю. Затем доливаю кипяток, чтобы мясо покрылось жидкостью. Обращаю ваше внимание - вода должна быть горячей. И снова тушим мясо на небольшом огне, под закрытой крышкой минут 20-30.
6
Теперь солим, перчим по вкусу, и наша сливочная говядина готова. Здесь я не добавляю никаких специй, чтобы не забить вкус мяса. Мясо получается бесподобно вкусное и нежное.
7
Всех желающих приглашаю на свой кулинарный канал в ютуб

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Супер 👌 Невероятно вкусно 👍🏼
12 октября 2020 г.
Ответить
Действительно очень мягкое мясо. Спасибо за рецепт
1 октября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!