Рыбный суп из консервированной сайры

Рыбный суп из консервированной сайры

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валерий Липатов
Супчик в приготовлении прост до безобразия. Чуть сложнее, чем приготовить яичницу...
45 мин.
3-4 порции
4

Ингредиенты

консервов сайра в масле 1 банка
клубня картофеля 2
кружечки риса 1/2
небольшая луковица 1
крупной морковки 1/4
зелень петрушки, укропа, лука
куркумы 1 щепотка
горошин черного перца горошка 10 шт.
лаврового листа 1-2 шт.
соли 1/2 ч.л.
соевого соуса 1 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В 2-х литровую кастрюлю налить 1 литр воды и поставить на сильный огонь. Картофель аккуратно порезать. Всыпать в воду, туда же рис. Вскрыть банку с сайрой. Кусочки рыбы слегка разделить на более мелкие. Добавить в кастрюлю.
2
Лук репчатый нарезать мелкими квадратиками. Морковь у меня порезана заранее и заморожена. Морковь и лук спассеровать на растительном масле до лёгкого подрумянивания. Добавить в готовящийся суп. Туда же добавить щепотку куркумы, скорее для цвета, нежели как специю. И немного красного сладкого перца для красоты. Варить минут 20.
3
Снять с огня. Добавить зелень и суп готов. Приятного аппетита!
4
Готовить надо на раз. Если постоит, то рис разбухнет и суп загустеет! Очень похоже, но добавляем острый томатный соус. Консервироввнная сельдь иваси в масле.
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Вкусняшка😋
24 января 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!