
Рыбный суп из консервированной сайры
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерий Липатов
Супчик в приготовлении прост до безобразия. Чуть сложнее, чем приготовить яичницу...
45 мин.
3-4 порции
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Консервов сайра в масле 1 бан.
- Клубня картофеля 2
- Кружечки риса 1/2
- Небольшая луковица 1
- Крупной морковки 1/4
- Зелень петрушки, укропа, лука
- Куркумы 1 щеп.
- Горошин черного перца горошка 10 шт.
- Лаврового листа 1-2 шт.
- Соли 1/2 ч. л.
- Соевого соуса 1 ст. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В 2-х литровую кастрюлю налить 1 литр воды и поставить на сильный огонь. Картофель аккуратно порезать. Всыпать в воду, туда же рис. Вскрыть банку с сайрой. Кусочки рыбы слегка разделить на более мелкие. Добавить в кастрюлю.
2
Лук репчатый нарезать мелкими квадратиками. Морковь у меня порезана заранее и заморожена. Морковь и лук спассеровать на растительном масле до лёгкого подрумянивания. Добавить в готовящийся суп. Туда же добавить щепотку куркумы, скорее для цвета, нежели как специю. И немного красного сладкого перца для красоты. Варить минут 20.
3
Снять с огня. Добавить зелень и суп готов. Приятного аппетита!
4
Готовить надо на раз. Если постоит, то рис разбухнет и суп загустеет! Очень похоже, но добавляем острый томатный соус. Консервироввнная сельдь иваси в масле.



4.881484
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)