
Форель в сливочном соусе с картофелем и луком-пореем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ira-ra-bel (Food-design)🌳
#мойрецепт Нет более прекрасного блюда для семейного обеда!
40 мин
4 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Форель свежая (со льда) 1 шт.
- Лимонного сока 1 ч. л.
- Морковь 1 шт.
- Сливок 10% 1 стак.
- Чеснока 1 зуб.
- Лук красный 1 шт.
- Картофель 2 шт.
- Лук-порей 1 шт.
- Рисовой муки 1 ст. л.
- Сливочного масла 2 ч. л.
- Оливкового масла 1 ч. л.
- Соль розовая
- Лавровый 1 лист.
- Белый перец молотый
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Форель промыть, очистить, нарезать на куски. Лук и чеснок измельчить. Морковь нарезать соломкой. Рыбу сбрызнуть лимонным соком.
2
Картофель нарезать соломкой и замочить в воде. Рисовую муку положить на сковороду и поджарить, добавляя сливочное масло, помешивая. Потом добавить сливки и все тщательно размешать до соус-образного состояния. Картофель промыть несколько раз, просушить на полотенце и обжарить до готовности на смеси оливкового и сливочного масла.
3
На дно горшочка положить лавровый лист, чеснок, лук, лук-порей, морковь, сверху - филе форели (предварительно убрать все косточки и кожу), посолить, поперчить и залить сливочным соусом. Поставить в горячую духовку/электропечь на 25-30 мин. при температуре 180 градусов. При подаче, выложить на тарелку жареную картошечку, кусочки нежной рыбки, добавить колечки свежего лука-порея.
4
Множество авторских рецептов и креативных идей оформления блюд можно посмотреть в моей группе ФУД ДИЗАЙН, пройдя по ссылке FOOD DESIGN https://ok.ru/fooddesign



4.891408
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями