Меренговый рулет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Khalima Shakhgirieva
Меренговый рулет - это очень нежный, простой и популярный десерт! Один из плюсов - он...
9
Ингредиенты
белков охлаждённых 5
сахара 220 гр
лимонного сока 1 ч.л
соли Щепотка
Крем:
Сливки 33-35% 250 мл
Творожный сыр 150 гр
Сахарная пудра 100 гр
Свежая клубника или малина
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Добавляем к белкам щепотку соли и взбиваем до пены, добавляем сахар в несколько подходов и продолжаем взбивать. В конце добавляем лимонный сок и взбиваем на самой высокой скорости миксера. Процесс должен занять от 10-20 мин в зависимости от скорости вашего миксера. В итоге масса не должна стекать или падать.
2
Стелим на противень бумагу для выпечки и распределяем меренгу. Густота слоя не должна быть больше 1 см, иначе будет трудно заворачивать в рулет).
Отправляем в духовку выпекаться минут на 35-40 при температуре 140-150. +/- смотрите по духовке.
3
Для крема взбиваем холодные (обязательно) сливки, добавляем сахарную пудру и ванилин по желанию) как масса загустеет соединяем с маскарпоне и продолжаем взбивать ещё несколько минут.
4
Готовую меренгу достаём с духовки и накладываем сверху лист бумаги или полотенце, быстро переворачиваем и снимаем нижний слой бумаги. Оставляем остыть.
5
На охлажденный пласт распределяем крем и любые ягоды. У меня малина и голубика. Желательно ягоды свежие) иначе потекут
Закручиваем в рулет и отправляем в холодильник на час.
4.891388
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!