Жареные кальмары с рисом

Жареные кальмары с рисом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения 🏃‍♂️
Жареные кальмары с рисом
10

Ингредиенты

Кальмары
Рис
Лук
Масло для жарки
Лимон и зелень для украшения
Соль, перец, куркума
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Все ингредиенты брала на глаз. Кто то хочет побольше риса, кто-то побольше кальмаров, кому то и вовсе лука побольше. Самым первым делом я отварила рис.
2
И кальмары, буквально 2-3 минуты. Больше не надо, чтобы не был резиновым.
3
Затем обжарила лук. Пока жарился лук, нарезаем полукольцами кальмары. И добавляем кальмары к луку, и жарим ещё минут 5 постоянно помешивая. Посолить, поперчить.
4
Самым последним шагом добавляем сваренный рис и щепотку куркумы. Жарим ещё минуты 2-3 постоянно помешивая чтобы рис не пригорел.
5
Выложить все на тарелку и украсить зеленью и долькой лимона! Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Большое спасибо
28 мая 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!