Лазанья с телятиной и соусом бешамель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Янита ✈
6порций
Ингредиенты
- готовых листов для лазаньи 12 шт.
- телячьего фарша 500 гр.
- мл.томатного соуса 300
- луковица 1
- средняя морковь 1
- чеснока 3 зубчика
- средний болгарский красный перец 1
- сыра твердого 250 гр.
- сливочного масла 4 ст.л
- муки 4 ст.л
- мл.молока 500
- мускатного ореха 1 ч.л
- итальнские травы сухие 1 ч.л
- морская соль по вкусу
- Масло для обжарки
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
С помощью комбайна измельчаем лук,чеснок,перец и морковь.Обжариваем овощи на сковороде,добавляем фарш,перемешиваем,как только фарш изменит цвет сразу добавляем томатный соус,предварительно солим и засыпаем сухие травы.С солью главное не перестараться,учитывая,что сыр соленый!Накрываем крышкой и тушим 7 мин.
2
Готовим Бешамель.На сухой сковороде поджариваем муку до золотистого цвета,добавляем сливочное масло и тоненькой струйкой вливаем молоко,помешиваем,стараясь избавиться от комочков.Приправляем мускатным орехом и солью.Добиваемся консистенции сметаны,если не получилось без комков,то переливаем соус в высокий стакан и с помощью погружного блендера избавляемся от них.
3
Готовим форму..На дно выливаем немного белого соуса,распределяем по дну формы.Выкладываем листья для лазаньи. Внахлест,стараясь не допускать пустот.Выливаем половину мясного соуса и ровно распределяем по листьям,сверху наливаем треть белого соуса,распределяем по всей площади и посыпаем сыром.Повторяем операцию с листьями,но кладем их наоборот, т.е. если первый слой клали вертикально,то следующий кладем горизонтально,это поможет лазанье не рассыпаться при подаче.
4
Третий слой листьев обмазываем остатками Бешамель и обильно посыпаем сыром.Разогреваем духовку до 200° и ставим лазанью на 30-35 мин.Немного остужаем и можно подавать на стол.Идеально дополнить порции свежими листьями базилика,но у меня их не было,я использовала свежий шпинат.Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91271
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!