avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лазанья с телятиной и соусом бешамель
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лазанья с телятиной и соусом бешамель

Рецепт с фото пошаговый

Автор Янита ✈
6порций

Ингредиенты

  • Готовых листов для лазаньи 12 шт.
  • Телячьего фарша 500 г
  • Томатного соуса 300 мл
  • Луковица 1
  • Средняя морковь 1
  • Чеснока 3 зуб.
  • Средний болгарский красный перец 1
  • Сыра твердого 250 г
  • Сливочного масла 4 ст. л.
  • Муки 4 ст. л.
  • Молока 500 мл
  • Мускатного ореха 1 ч. л.
  • Итальнские травы сухие 1 ч. л.
  • Морская соль по вкусу
  • Масло для обжарки

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
С помощью комбайна измельчаем лук,чеснок,перец и морковь.Обжариваем овощи на сковороде,добавляем фарш,перемешиваем,как только фарш изменит цвет сразу добавляем томатный соус,предварительно солим и засыпаем сухие травы.С солью главное не перестараться,учитывая,что сыр соленый!Накрываем крышкой и тушим 7 мин.
2
Готовим Бешамель.На сухой сковороде поджариваем муку до золотистого цвета,добавляем сливочное масло и тоненькой струйкой вливаем молоко,помешиваем,стараясь избавиться от комочков.Приправляем мускатным орехом и солью.Добиваемся консистенции сметаны,если не получилось без комков,то переливаем соус в высокий стакан и с помощью погружного блендера избавляемся от них.
3
Готовим форму..На дно выливаем немного белого соуса,распределяем по дну формы.Выкладываем листья для лазаньи. Внахлест,стараясь не допускать пустот.Выливаем половину мясного соуса и ровно распределяем по листьям,сверху наливаем треть белого соуса,распределяем по всей площади и посыпаем сыром.Повторяем операцию с листьями,но кладем их наоборот, т.е. если первый слой клали вертикально,то следующий кладем горизонтально,это поможет лазанье не рассыпаться при подаче.
4
Третий слой листьев обмазываем остатками Бешамель и обильно посыпаем сыром.Разогреваем духовку до 200° и ставим лазанью на 30-35 мин.Немного остужаем и можно подавать на стол.Идеально дополнить порции свежими листьями базилика,но у меня их не было,я использовала свежий шпинат.Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями