Казан-кебаб из курицы в казане на плите
Рецепт с фото пошаговый
Автор Поляна Коляна 🌳
Когда хочется блюдо из казана, но не позволяет погода.
Ингредиенты
- курица (я брал бедра) 1.5 кг
- картофель (очищенный) 1.5 кг
- Лук репчатый (крупный, либо пару небольших) 1 шт
- Черный перец (а вообще по вкусу) 0.5 ч.л.
- Зира 0.5 ч.л
- горошин Кориандр 15-20
- Масло растительное 500 мл
- Вода 200 мл
- Лук красный 1 шт
- Лук зелёный по вкусу
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Курицу промываем и выкладываем на широкое блюдо, чтобы стекла вода.
Картофель средних размеров очищаем от кожуры и оставляем в воде, чтобы не потемнел.
2
Лук репчатый нарезаем полукольцами.
В разогретый казан по стенкам заливаем растительное масло (500-600 мл), чтобы хорошо накалилось
Пока растительное масло разогревается, картофель вынимаем из воды тщательно вымачиваем влагу с поверхности бумажными полотенцами.
3
В кипящее масло бросаем половину очищенных картофелин, не разрезая. Картофель поджариваем до золотистой корочки на сильном огне в течение 8-12 минут. Внутри он еще остается полусырым.
4
Картофель с корочкой вынимаем шумовкой из масла, а в казан отправляем вторую партию для зажаривания тоже на 8-10 минут. Периодически картофель помешиваем и переворачиваем шумовкой. Вторую партию поджаренного картофеля также вынимаем шумовкой из кипящего масла и выкладываем в широкую миску.
5
Таким же образом обжариваем курицу.
Одновременно солим и перчим картофель, так же добавляем раздавленный кориандр и растертую руками зиру.
Миску с картофелем накрываем и встряхиваем для равномерного распределения специй.
Тоже самое повторяем и с курицей.
6
Затем 2/3 раскаленного масла убираем из казана.
В оставшееся масло выкладываем нарезанный полукольцами репчатый лук, тщательно перемешиваем, чтобы не подгорел.
Поджариваем в течение 5 минут.
7
На поджаренный лук в казане выкладываем ингредиенты слоями: картофель, курица, картофель, курица. По желанию можно так же между слоями добавить специи. Я закинул ещё пару стручков красного перца и несколько зубчиков чеснока.
8
Заливаем в казан 200 мл воды. Закрываем крышку и делаем огонь ниже среднего для тушения блюда в течение 40 минут.
Готовый кебаб из курицы выкладываем на широкую тарелку и украшаем.
9
Готовый кебаб из курицы выкладываем на широкую тарелку и украшаем.
Для этого нарезаем мелко зеленый лук, кольцами - красный лук и посылаем сверху блюдо перед подачей на стол.
Видео рецепта на канале Поляна от Коляна на Ютубе. Всем приятного аппетита друзья)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95924
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
1
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!