avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пожарские котлеты
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пожарские котлеты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Gorelova Svetlana 🌳
Пожарские котлеты — визитная карточка города Торжка, одного из старейших городов...
60 минут
3 порции
3

Ингредиенты

  • куриное филе 500 гр
  • сливочное масло 150 гр
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • масло топленое 4 ст.л
  • багет вчерашний 0,5 шт

Шаги приготовления

57
человек планируют готовить
1
Подготовить необходимые продукты. Багет натереть на терке. И оставить подсыхать. Куриное филе мелко нарезать. На мясорубке и в блендере не измельчать. Добавить к рубленому филе соль и перец по вкусу. Все аккуратно перемешать вилкой. Холодное масло трем на крупной терке. Масло можно предварительно заморозить.
2
Все перемешиваем вилкой. Руками или ложкой не рекомендуется. Миску с фаршем закрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 1 час. Фарш достаем из холодильника и формируем котлеты. При необходимости смочить руки холодной водой. Обвалять со всех сторон в хлебной крошке.
3
Сковороду очень хорошо разогреть. Добавить топленое масло, разогреть. Использовать только сливочное топленое масло. Выкладываем котлеты на сковороду. Жарим с двух сторон до румяной корочки, постоянно поливая маслом. В зависимости от величины котлет готовить от 10 минут и больше. Горячие, с хрустящей корочкой, сочные и нежные внутри пожарские котлеты. Готовые котлеты сразу подавать к столу. Приятного аппетита!
Добавить в закладки
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
Подписаться
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3