
Пожарские котлеты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Gorelova Svetlana 🌳
Пожарские котлеты — визитная карточка города Торжка, одного из старейших городов...
60 минут
3 порции
3
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриное филе 500 г
- Сливочное масло 150 г
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
- Масло топленое 4 ст. л.
- Багет вчерашний 0,5 шт.
Шаги приготовления
57
человек планируют готовить
1
Подготовить необходимые продукты. Багет натереть на терке. И оставить подсыхать. Куриное филе мелко нарезать. На мясорубке и в блендере не измельчать. Добавить к рубленому филе соль и перец по вкусу. Все аккуратно перемешать вилкой. Холодное масло трем на крупной терке. Масло можно предварительно заморозить.
2
Все перемешиваем вилкой. Руками или ложкой не рекомендуется. Миску с фаршем закрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 1 час. Фарш достаем из холодильника и формируем котлеты. При необходимости смочить руки холодной водой. Обвалять со всех сторон в хлебной крошке.
3
Сковороду очень хорошо разогреть. Добавить топленое масло, разогреть. Использовать только сливочное топленое масло. Выкладываем котлеты на сковороду. Жарим с двух сторон до румяной корочки, постоянно поливая маслом. В зависимости от величины котлет готовить от 10 минут и больше. Горячие, с хрустящей корочкой, сочные и нежные внутри пожарские котлеты. Готовые котлеты сразу подавать к столу. Приятного аппетита!



4.792203
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)