Чебуречки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Елисеева🌳
#застолье
Ингредиенты
- Тесто
- муки 400 грамм
- растительного масла 3 ст.л
- Минеральная вода
- Фарш
- жирного фарша 200 грамм
- средние луковицы 2
- Кориандр зерна
- Зира зерна
- Соль, перец
- Жарка
- Масло для жарки 1/2 стакана
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Лук мелко режем. Смешиваем фарш, лук, специи (специи слегка отбить скалкой, чтобы раскрылся запах).
2
В муку добавляем растительное масло и минеральную воду. Воды нужно столько, сколько возьмёт тесто. Тщательно вымешиваем тесто до гладкости.
3
Вырезаем небольшие кружочки, на одну половину укладываем тонко фарш (толстый слой фарша может не прожариться), скрепляем края. По краю можно пройтись вилкой, чтобы сок не вытекал. Обжариваем на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Небольшие аккуратные чебуреки будут хорошо смотреться на праздничном столе.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95891
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями