Капуста красная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга ZETA ☕🌅
#застолье #закуска #капустасоленая #соленья #соленьянаскоруюруку
5
Ингредиенты
Капуста 1 шт
Свекла 2-3 шт
Чеснок 1-2 головки
Вода примерно 1 л
Соль 2 ст.л
Сахар 1 ч л
Лавровый лист 2 шт
Перец горошком 10 шт
Перец душистый 10 шт
Листья хрена (у меня замороженный) 1 ст л
Укроп(у меня замороженный) 1 ст л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Почистить свеклу, чеснок и капусту от верхних листьев.
2
Порезать свеклу кубиками, чеснок на половинки, капусту кусочками.
3
Сварить рассол: вода+ соль, сахар + хрен, укроп, перец горошком и душистый, лавровый лист. Закипятить, 2-3 минуты проварить.
4
В эмалированную кастрюлю или стеклянную банку укладывать слоями: капуста, свекла, чеснок. Залить горячим рассолом, положить гнет. И,по возможности, поставить в теплое место. Через пару дней можно пробовать. Если любите более квашеную, то держать 5 суток.
5
Затем убрать в холодильник. Подавать, доставая из рассола и поливая растительным маслом. Приятного аппетита!
4.821947
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!