avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог из лаваша с куриным фаршем в духовке

Пирог из лаваша с куриным фаршем в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Арт🌳
Очень вкусный пирог из лаваша с курицей! Начинка из фарша с кусочками ветчины...
60 минут
6 порций
11

Ингредиенты

  • Куриный фарш 500 г
  • Ветчина (нарезанная кубиками) 300 г
  • Сыр моцарелла (тертый) 450 г
  • Сметана (10% жирности) 600 мл
  • Укроп 1 пучок
  • Лаваш (тонкий, можно с добавлением ржаной муки) 1 упаковка (6 листов)
  • Яйца 2 шт
  • Перец болгарский 2 шт
  • Соль, перец по вкусу
  • Для обжарки фарша:
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сливочное масло 20 гр
  • Паприка 2 ч. л
  • Сливки (10%) 200 мл
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Я заранее приготовила фарш: понадобилась 1 куриная грудка и 2 куриных бедрышка. Перемолола мясо в комбайне. Обжарила до золотистого цвета измельченный лук (1 луковицу), затем добавила раздавленный чеснок (2 зубчика). Добавила мясо и обжарила до частичного испарения жидкости. Отправила в сковороду пару кусочков сливочного масла, чтобы фарш стал более сочным.Чтобы обжаренный фарш получился вкуснее, налила 200 мл сливок (10%). Из приправ добавила паприку. Посолила по вкусу и жарила до готовности.
2
Готовим сметанный соус. Взбиваем 10 процентную сметану с яйцами до однородности.
3
Затем добавляем свежий укроп. Вместо свежего можно использовать сушеный.
4
Застилаю противень пергаментной бумагой, смазываю ее маслом, сверху кладу первый слой лаваша. Смазываю его смесью из сметаны, яиц и укропа.
5
Сверху кладу начинку из обжаренного куриного фарша.
6
Сверху на фарш выкладываю нарезанную ветчину и красный сладкий перец.
7
В завершении посыпаем начинку тертым сыром.
8
Наливаем сверху пару ложек яично-сметанной заливки.
9
Повторяем то же самое с остальными слоями пирога.
10
В завершении заливаем последний верхний слой пирога сметанным соусом, посыпаем его тертым сыром и даем пирогу настояться 15-20 минут, чтобы сметанная смесь пропитала все слои лаваша. Отправляем пирог запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
11
Когда выпечка будет готова, не спешите доставать ее из духовки — дайте пирогу настояться хотя бы 15 минут. Тогда он будет еще вкуснее. Получается румяный, сочный, сытный, очень вкусный пирог. Всем Приятного аппетита! Видео-рецепт этого ПИРОГА можно посмотреть здесь► https://youtu.be/mUYPdmxNMiE
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 11
Очень очень аппетитно👍А края лаваша не подсохли?Может лучше в форму, по типу лазаньи?😊
23 января 2020 г.
Ответить
Спасибо! Нет!!! Края лаваша нежные и сочные. Я об этом всем рассказываю в видео. Ссылочка есть в конце рецепта.
23 января 2020 г.
Ответить
Гляну и видео, спасибо )
23 января 2020 г.
Ответить
Жаль, что нельзя встраивать видео в рецепт на кукпаде.😣 В любом случае, дорогая Елена, 🌹 не переживайте за края пирога, они будут сочные-сочные и можете...
23 января 2020 г.
Ответить
Спасибо, Дорогая Елена. 🌹 Вы увидите как растекается ряженка с начинкой и поймете как обстоят дела с краями. На фото это сложно показать.
23 января 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!