Пирог из лаваша с куриным фаршем в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Арт🌳
Очень вкусный пирог из лаваша с курицей! Начинка из фарша с кусочками ветчины...
60 минут
6 порций
1
Ингредиенты
Куриный фарш 500 г
Ветчина (нарезанная кубиками) 300 г
Сыр моцарелла (тертый) 450 г
Сметана (10% жирности) 600 мл
Укроп 1 пучок
Лаваш (тонкий, можно с добавлением ржаной муки) 1 упаковка (6 листов)
Яйца 2 шт
Перец болгарский 2 шт
Соль, перец по вкусу
Для обжарки фарша:
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Сливочное масло 20 гр
Паприка 2 ч. л
Сливки (10%) 200 мл
Соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Я заранее приготовила фарш: понадобилась 1 куриная грудка и 2 куриных бедрышка. Перемолола мясо в комбайне. Обжарила до золотистого цвета измельченный лук (1 луковицу), затем добавила раздавленный чеснок (2 зубчика). Добавила мясо и обжарила до частичного испарения жидкости. Отправила в сковороду пару кусочков сливочного масла, чтобы фарш стал более сочным.Чтобы обжаренный фарш получился вкуснее, налила 200 мл сливок (10%). Из приправ добавила паприку. Посолила по вкусу и жарила до готовности.
2
Готовим сметанный соус. Взбиваем 10 процентную сметану с яйцами до однородности.
3
Затем добавляем свежий укроп. Вместо свежего можно использовать сушеный.
4
Застилаю противень пергаментной бумагой, смазываю ее маслом, сверху кладу первый слой лаваша. Смазываю его смесью из сметаны, яиц и укропа.
5
Сверху кладу начинку из обжаренного куриного фарша.
6
Сверху на фарш выкладываю нарезанную ветчину и красный сладкий перец.
7
В завершении посыпаем начинку тертым сыром.
8
Наливаем сверху пару ложек яично-сметанной заливки.
9
Повторяем то же самое с остальными слоями пирога.
10
В завершении заливаем последний верхний слой пирога сметанным соусом, посыпаем его тертым сыром и даем пирогу настояться 15-20 минут, чтобы сметанная смесь пропитала все слои лаваша. Отправляем пирог запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
11
Когда выпечка будет готова, не спешите доставать ее из духовки — дайте пирогу настояться хотя бы 15 минут. Тогда он будет еще вкуснее. Получается румяный, сочный, сытный, очень вкусный пирог. Всем Приятного аппетита!
Видео-рецепт этого ПИРОГА можно посмотреть здесь► https://youtu.be/mUYPdmxNMiE
4.99532
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
Очень очень аппетитно👍А края лаваша не подсохли?Может лучше в форму, по типу лазаньи?😊
23 января 2020 г.
Ответить
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!