avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курица по-сычуаньски с рисом и арахисом

Курица по-сычуаньски с рисом и арахисом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Бессарабова
Добавила экзотических ноток в обычное блюдо. Очень понравилось похрустывание арахиса на...
20 минут
2 порции

Ингредиенты

  • куриных бедра без кожи 2
  • болгарский перец 1
  • риса жасмин 100 г
  • жареного арахиса Горсть
  • соуса терияки 2-3 ст. л.
  • соевого соуса 3-4 ст. л.
  • корня имбиря Кусочек около 2 см
  • кунжутного масла 1 ст. л.
  • белого винного уксуса 2 ст. л.
  • кинзы Несколько веточек
  • перца чили (по вкусу) Крохотный кусочек
  • оливкового масла 2 ст. л.

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Нарезать мясо кусочками 2х2 см. Залить соевым соусом и уксусом. Минут через 5 обжарить на оливковом масле на сильном огне, помешивая, в течение 3 минут.
2
Рис промыть, выложить в маленький сотейник и залить подсоленной водой, чтоб покрыла на полсантиметра. Варить на медленном огне около 10 минут до впитывания воды.
3
Болгарский перец и имбирь нарезать тонкими полосками. Из чили вынуть семена и отрезать кусочек на свой вкус.
4
Имбирь, чили и сладкий перец добавить к курице, жарить ещё три минуты.
5
Измельчить кинзу. В сковороду добавить арахис, кунжутное масло, терияки, примерно 5 ст. л. воды перемешать.
6
Добавить рис и кинзу, попробовать на соль, хорошо перемешать и снять с огня.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!