Курица по-сычуаньски с рисом и арахисом
Рецепт с фото пошаговый
Добавила экзотических ноток в обычное блюдо. Очень понравилось похрустывание арахиса на...
20 минут
2 порции
Ингредиенты
- куриных бедра без кожи 2
- болгарский перец 1
- риса жасмин 100 г
- жареного арахиса Горсть
- соуса терияки 2-3 ст. л.
- соевого соуса 3-4 ст. л.
- корня имбиря Кусочек около 2 см
- кунжутного масла 1 ст. л.
- белого винного уксуса 2 ст. л.
- кинзы Несколько веточек
- перца чили (по вкусу) Крохотный кусочек
- оливкового масла 2 ст. л.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Нарезать мясо кусочками 2х2 см. Залить соевым соусом и уксусом. Минут через 5 обжарить на оливковом масле на сильном огне, помешивая, в течение 3 минут.
2
Рис промыть, выложить в маленький сотейник и залить подсоленной водой, чтоб покрыла на полсантиметра. Варить на медленном огне около 10 минут до впитывания воды.
3
Болгарский перец и имбирь нарезать тонкими полосками. Из чили вынуть семена и отрезать кусочек на свой вкус.
4
Имбирь, чили и сладкий перец добавить к курице, жарить ещё три минуты.
5
Измельчить кинзу. В сковороду добавить арахис, кунжутное масло, терияки, примерно 5 ст. л. воды перемешать.
6
Добавить рис и кинзу, попробовать на соль, хорошо перемешать и снять с огня.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871570
помогает этому автору
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!