avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курица по-сычуаньски с рисом и арахисом
Курица по-сычуаньски с рисом и арахисом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Курица по-сычуаньски с рисом и арахисом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Бессарабова
premium
Добавила экзотических ноток в обычное блюдо. Очень понравилось похрустывание арахиса на...
20 минут
2 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории251 arrow
icon
0 %
Белки
19 г
arrow
icon
0 %
Жиры
13 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
21 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
65 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Куриных бедра без кожи 2
  • Болгарский перец 1
  • Риса жасмин 100 г
  • Жареного арахиса 1 горст.
  • Соуса терияки 2-3 ст. л.
  • Соевого соуса 3-4 ст. л.
  • Корня имбиря кусочек около 2 см
  • Кунжутного масла 1 ст. л.
  • Белого винного уксуса 2 ст. л.
  • Кинзы несколько 1 вет.
  • Перца чили (по вкусу) крохотный 1 кус.
  • Оливкового масла 2 ст. л.

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Нарезать мясо кусочками 2х2 см. Залить соевым соусом и уксусом. Минут через 5 обжарить на оливковом масле на сильном огне, помешивая, в течение 3 минут.
2
Рис промыть, выложить в маленький сотейник и залить подсоленной водой, чтоб покрыла на полсантиметра. Варить на медленном огне около 10 минут до впитывания воды.
3
Болгарский перец и имбирь нарезать тонкими полосками. Из чили вынуть семена и отрезать кусочек на свой вкус.
4
Имбирь, чили и сладкий перец добавить к курице, жарить ещё три минуты.
5
Измельчить кинзу. В сковороду добавить арахис, кунжутное масло, терияки, примерно 5 ст. л. воды перемешать.
6
Добавить рис и кинзу, попробовать на соль, хорошо перемешать и снять с огня.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями