avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожный штоллен

Творожный штоллен

Рецепт с фото пошаговый

Автор Diana Chernyavina

Ингредиенты

  • сахара 200 г
  • яйца 2
  • творога 250 г
  • апельсин 1
  • муки 600 г
  • разрыхлителя 10 г
  • Для начинки подойдут любые сухофрукты на ваш вкус, у меня:
  • изюма 100 г
  • вяленой вишни 100 г
  • вяленой клюквы 100 г
  • кураги 100 г
  • цукатов (ассорти) 100 г
  • орехов 100 г
  • коньяка 100 мл

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром, добавить апельсиновую цедру, сок половины апельсина, муку с разрыхлителем и творог, вымесить тесто.
2
Смешать сухофрукты, предварительно вымоченные в коньяке (желательно ночь), с тестом. Сформировать 2 вытянутые лепешки и отправить в духовку на 30-40 минут 180 градусов
3
Ещё горячий штоллен хорошо смазать растопленным сливочным маслом и щедро посыпать сахарной пудрой
4
Готовый штоллен укутать в фольгу или пергамент и оставить на 1-4 недели в тёмном прохладном месте
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями