
Творожный штоллен
Рецепт с фото пошаговый
Автор Diana Chernyavina
Ингредиенты
- Сахара 200 г
- Яйца 2
- Творога 250 г
- Апельсин 1
- Муки 600 г
- Разрыхлителя 10 г
- Для начинки подойдут любые сухофрукты на ваш вкус, у меня:
- Изюма 100 г
- Вяленой вишни 100 г
- Вяленой клюквы 100 г
- Кураги 100 г
- Цукатов (ассорти) 100 г
- Орехов 100 г
- Коньяка 100 мл
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром, добавить апельсиновую цедру, сок половины апельсина, муку с разрыхлителем и творог, вымесить тесто.
2
Смешать сухофрукты, предварительно вымоченные в коньяке (желательно ночь), с тестом. Сформировать 2 вытянутые лепешки и отправить в духовку на 30-40 минут 180 градусов
3
Ещё горячий штоллен хорошо смазать растопленным сливочным маслом и щедро посыпать сахарной пудрой
4
Готовый штоллен укутать в фольгу или пергамент и оставить на 1-4 недели в тёмном прохладном месте



4.792178
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями