Пьяная утка в жемчуге
Рецепт с фото пошаговый
Автор елена 25 🌳
Поздравляю кукпадовцев с Днём рождения. Очень рада за вас.
#мойрецепт #кукпад2
Ингредиенты
- Индоутка 1,2 кг 1/2 тушки
- Лук 200 г
- Масло растительное 3 ст л
- Тимьян 2 веточки
- Розмарин 1 веточка
- Перец душистый молотый 0,5 ч л
- Перец черный молотый щепотка
- Базилик сухой молотый 0,5 ч л
- Соль 2 ч л
- Чеснок 3 зубчика
- Перловая крупа 1 ст
- Пиво 1 ст
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Утка тушится в пиве с перловой (жемчужной) крупой, отсюда такое название. Крупу промыть, залить стаканом холодной воды. Пусть пока набухает.
2
Утку нарезать крупными кусками, обжарить в казанке с маслом до румянца. Выделится много сока и жира. Добавить нарезанный четверть кольцами лук, нарезанный дольками чеснок, веточки тимьяна и розмарина. Влить пиво. Накрыть крышкой казанок и тушить мясо 40 мин.
3
Потом веточки удалить, из крупы слить воду, переложить её в казанок, добавить соль и приправы, перемешать и тушить под крышкой на слабом огне ещё 1 ч.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94946
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Привет. Очень аппетитно выглядит. Название тоже прелесть вы сами аридумали💓👍😋
23 января 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!