Пьяная утка в жемчуге
Рецепт с фото пошаговый
Автор елена 25 🌳
Поздравляю кукпадовцев с Днём рождения. Очень рада за вас.
#мойрецепт #кукпад2
33
Ингредиенты
Индоутка 1,2 кг 1/2 тушки
Лук 200 г
Масло растительное 3 ст л
Тимьян 2 веточки
Розмарин 1 веточка
Перец душистый молотый 0,5 ч л
Перец черный молотый щепотка
Базилик сухой молотый 0,5 ч л
Соль 2 ч л
Чеснок 3 зубчика
Перловая крупа 1 ст
Пиво 1 ст
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Утка тушится в пиве с перловой (жемчужной) крупой, отсюда такое название. Крупу промыть, залить стаканом холодной воды. Пусть пока набухает.
2
Утку нарезать крупными кусками, обжарить в казанке с маслом до румянца. Выделится много сока и жира. Добавить нарезанный четверть кольцами лук, нарезанный дольками чеснок, веточки тимьяна и розмарина. Влить пиво. Накрыть крышкой казанок и тушить мясо 40 мин.
3
Потом веточки удалить, из крупы слить воду, переложить её в казанок, добавить соль и приправы, перемешать и тушить под крышкой на слабом огне ещё 1 ч.
4.94946
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Привет. Очень аппетитно выглядит. Название тоже прелесть вы сами аридумали💓👍😋
23 января 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!