
Пьяная утка в жемчуге
Рецепт с фото пошаговый
Автор елена 25 🌳
Поздравляю кукпадовцев с Днём рождения. Очень рада за вас.
#мойрецепт #кукпад2
Ингредиенты
- Индоутка 1,2 кг 1/2 тушки
- Лук 200 г
- Масло растительное 3 ст. л.
- Тимьян 2 вет.
- Розмарин 1 вет.
- Перец душистый молотый 0,5 ч. л.
- Перец черный молотый 1 щеп.
- Базилик сухой молотый 0,5 ч. л.
- Соль 2 ч. л.
- Чеснок 3 зуб.
- Перловая крупа 1 стак.
- Пиво 1 стак.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Утка тушится в пиве с перловой (жемчужной) крупой, отсюда такое название. Крупу промыть, залить стаканом холодной воды. Пусть пока набухает.
2
Утку нарезать крупными кусками, обжарить в казанке с маслом до румянца. Выделится много сока и жира. Добавить нарезанный четверть кольцами лук, нарезанный дольками чеснок, веточки тимьяна и розмарина. Влить пиво. Накрыть крышкой казанок и тушить мясо 40 мин.
3
Потом веточки удалить, из крупы слить воду, переложить её в казанок, добавить соль и приправы, перемешать и тушить под крышкой на слабом огне ещё 1 ч.



4.94946
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)