Пончики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Павлова
Получаются у всех♥️
Очень вкусные, воздушные, но очень калорийные😄
Поздравляю🔥
И...
2,5/3 часа
15 порций
Ингредиенты
- муки 320 грамм
- молока 125 мл
- яйцо 1
- растопленного сливочного масла 50 грамм
- сухих дрожжей 7 грамм
- соли Щепотка
- ванильного сахара Щепотка
- сахара 50 грамм
- растительного масла для жарки 600-700 мл
- шоколада(темный/молочный/белый, на ваш вкус) 180 грамм
- сливок 80 мл
- Пищевые красители
- Посыпка
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Соединяем в миске сахар+ванильный сахар+соль+молоко+дрожжи и перемешиваем.
2
К этой массе добавляем масло+яйцо и перемешиваем.
3
Добавляем всю муку и хорошо замешиваем тесто(уйдёт на примерно около 10 минут).
4
Скатать тесто в колобок и убрать тесто в миску(смазанную растительным маслом), поставить в тёплое место на 1:30.
5
Промять тесто, достать и раскатать пласт в 1 см, вырезать кругляшки примерно см в 7-10.
6
Перекладываем наши пончики на поверхность присыпанную мукой накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут для поднятия.
7
Налить в сковороду масло, чтобы чуть больше половины пончика закрывало. Пожарить с обеих сторон. Выложить на салфетку, чтобы лишнее масло стекло.
8
Делаем глазурь, топим шоколад, нагреваем сливки, смешиваем(если хотите цветную глазурь, то добавьте пищевой краситель), обмакиваем остывшие пончики 🍩 ♥️приятного аппетита♥️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921147
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями