Картофельный хлеб

Картофельный хлеб

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
#кукпад2 С Днем Рождения любимая группа!!!!!!! Спасибо всем огромное за создание...
9

Ингредиенты

мука пшеничная 550 гр.
картофельный отвар 200 мл
картофель вареный 180 гр.
яйцо 1 шт.
растительное масло 3 ст. л.
сахар 1 ст. л.
соль 1,5 ч. л.
сухие дрожжи 1,5 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миску просеиваем пшеничную муку. Добавляем к муке дрожжи, сахарный песок и соль. Все тщательно перемешиваем вилкой или венчиком. В другой посуде (в которой будем замешивать тесто для картофельного хлеба) соединяем сырое куриное яйцо и отварной картофель, который предварительно превратим в пюреобразную массу. Туда же добавляем чуть теплый картофельный отвар и 1 столовую ложку рафинированного растительного масла.
2
Это все нужно соединить в единую однородную смесь, для чего удобнее всего воспользоваться погружным блендером. В итоге получается воздушная и пышная жидкая масса. Насыпаем к ней сухие ингредиенты. Замешиваем наше тесто. Если есть тестомес или хлебопечка, обязательно воспользуйтесь их помощью - так проще и быстрее.
3
Вымешивать тесто для картофельного хлеба нужно довольно долго (не менее 10, а лучше 15 минут) и интенсивно. В результате оно станет гладким, однородным, очень мягким и нежным, при этом немного липким. Округляем тесто в шар и кладем его в миску, которую смазываем столовой ложкой растительного масла, чтобы оно не прилипало к посуде в процессе брожения. Отправляем тесто в тепло на 1 час, после чего делаем легкую обминку, повторное округление и снова в тепло еще на 40 минут.
4
Спустя 1 час 40 минут (время - понятие относительное, может понадобиться больше или меньше) дрожжевое тесто для картофельного хлеба очень хорошо поднимется, увеличится в объеме раза в три точно. Оно очень нежное и пушистое. Стол присыпаем небольшим количеством пшеничной муки (ее количество не входит в указанное в ингредиентах) и аккуратно выкладываем на нее тесто. Для этого теста лучше воспользоваться формой.
5
Формовку делаем в виде валика, по размеру формы. Выкладываем в смазанную растительным маслом форму, швом вниз. Прикрываем форму полотенцем или пищевой пленкой и оставляем в тепле примерно на 1 час. Перед тем как выпекать картофельный хлеб, нужно прогреть духовку - просто включите ее на 190 градусов за полчаса до выпечки. При желании сбрызните поверхность заготовки водой из пульверизатора.
6
Печем домашний хлебушек при этой же температуре около 30 минут до румяной корочки. Полностью остужаем картофельный хлеб, желательно на решетке. Приятного аппетита!!!!
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!