Пирог «Шарлотка»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Очень просто и вкусно. Сможет приготовить даже школьник!
180гр. 35-40минут.
Ингредиенты
- муки 1 ст.
- сахара 1 ст.
- куриных яйца 4
- яблока. (Твёрдых сортов) 4
- Лимона 1,4
- Сода на кончике чайной ложки
- ванилина Щепотку
- Сливочное масло для смазывания противления
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Чистим и нарезаем средними слайсами яблоки, выкладываем их на противень. Противень застелить предварительно пергаментной бумагой.
2
Отделяем желтки от белков. Берём миску с высокими бортами, и взбиваем в ней белки до пены, потом добавляем сахар, и взбиваем до устойчивых пиков, затем понемногу добавляем муку и вмешиваем ее в белки. Отдельно хорошо перемешать желтки и отправить в общую миску с мукой, сахаром и белками, туда же добавляем ванилин и гасим соду лимонным соком и перемешиваем.
3
Полученной массой заливаем яблоки и выпекаем при температуре 180 гр. в течение 35-40 минут до готовности.
4
Ещё больше рецептов в Инстаграм профиле.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831844
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!