Скумбрия запеченная  с грейпфрутом

Скумбрия запеченная  с грейпфрутом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ira-ra-bel (Food-design)🌳
#застолье Достойное блюдо для праздничного ужина.
40 мин
2 порции
5

Ингредиенты

скумбрия свежая 1-2 шт.
грейпфрут 1 шт.
лук, чеснок
морская соль, розовый и белый перец, прованские специи
лепешка-мини 1 шт.
сыр Пармезан
помидорчики и перчики-мини
маслины в оливковом масле
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовить скумбрию (1 или 2 шт.), убрать все кости, оставив только филе на коже. Посолить, поперчить (розовый и белый перцы), добавить специи "Прованские травы". Луковицу и дольку чеснока мелко порубить, добавить к рыбе. Грейпфрут нарезать, сбрызнуть рыбу немного его соком и несколько кружков положить на рыбу. Выложить скумбрию на пергамент, смазанный оливковым маслом и запечь рыбу в духовке/электропечи до готовности при 180 градусах 20-25 мин.
2
Лепешку-мини 1 шт. или лаваш используем как тарелку: для этого подогреем его на сухой сковороде с двух сторон и выложим на пиалу, загнув края.
3
Получилась такая вот съедобная тарелочка (для рыбы - самое то, чтобы потом не мыть тарелку). Мини-перчики и томаты поджарить на сковороде-гриль, добавив маслины в оливковом масле.
4
Готовую скумбрию выкладываем на нашу съедобную тарелку, добавляем нарезанные кусочки Пармезана, овощи-гриль, кружочки свежего грейпфрута и зелень. Все, можно звать гостей!
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!