
Муссовый торт «Три шоколада»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Готовим вместе 🌳
Кукпад, с днём рождения🎉!
Все все все! Готовим тортик и отмечаем праздник нашего...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яичные желтки 6 шт.
- Сахар 210 г
- Молоко 450 мл
- Темный шоколад 150 г
- Молочный шоколад 150 г
- Белый шоколад 150 г
- Желатин 24 г
- Сливки 33% 750 мл
- Шоколадный бисквит:
- Яйцо 3 шт.
- Сахар 1/2 стак.
- Какао 2 ст. л.
- Мука 1/2 стак.
- Ванилин на кончике ножа
- Разрыхлитель 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Сначала готовим бисквит. Яйца взбить с сахаром до увеличения в объёме. Добавляем какао и ванилин. Просеиваем в смесь муку с разрыхлителем и аккуратно перемешиваем лопаткой. Перекладываем в форму и выпекаем 40 минут при 180 градусах.
2
Готовим мусс. Каждый слой готовится одинаково, меняется только шоколад. Поэтому я опишу только один слой.
3
2 желтка растираем с 70гр сахара, вливаем к ним 150 мл молока и перемешиваем до однородности. На среднем огне постоянно помешивая, доводим смесь до загустения. НЕ КИПЯТИТЬ! В заварную смесь добавляем 150 гр шоколада и замоченные в воде 8гр желатина. Перемешиваем до однородности и оставляем остывать.
4
В это время взбиваем 250 мл сливок до плотного состояния.
5
Соединяем остывшую смесь и взбитые сливки.
6
Каждый мусс делается одинаково, меняется лишь шоколад. Когда все слои приготовлены, можно собирать торт.
7
Дно разъемной формы застелить пергаментом и положить бисквит. Его так же можно пропитать сахарной водой. Бока формы закрыть пищевой пленкой, чтобы мусс к ним не прилип, иначе извлекая торт вы его просто разорвёте. Выкладываем первый слой шоколадного мусса и отправляем в холодильник застывать примерно на 15-20 мин (зависит от вашего желатина). Так чередуем каждый слой.
8
После застывания форму снимаем и украшаем торт по вашему желанию. Я ещё готовлю этот мусс порционно в креманках и без бисквита, получается тоже очень вкусно и немного быстрее.
9
Приятного аппетита!
4.96789
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)
















































































