avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Муссовый торт «Три шоколада»
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Муссовый торт «Три шоколада»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Готовим вместе 🌳
Кукпад, с днём рождения🎉! Все все все! Готовим тортик и отмечаем праздник нашего...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
357
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры23 гarrow
icon
0 %
Углеводы
33 г
arrow
icon
0 %
Сахар
29 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
157 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яичные желтки 6 шт.
  • Сахар 210 г
  • Молоко 450 мл
  • Темный шоколад 150 г
  • Молочный шоколад 150 г
  • Белый шоколад 150 г
  • Желатин 24 г
  • Сливки 33% 750 мл
  • Шоколадный бисквит:
  • Яйцо 3 шт.
  • Сахар 1/2 стак.
  • Какао 2 ст. л.
  • Мука 1/2 стак.
  • Ванилин на кончике ножа
  • Разрыхлитель 1/2 ч. л.

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Сначала готовим бисквит. Яйца взбить с сахаром до увеличения в объёме. Добавляем какао и ванилин. Просеиваем в смесь муку с разрыхлителем и аккуратно перемешиваем лопаткой. Перекладываем в форму и выпекаем 40 минут при 180 градусах.
2
Готовим мусс. Каждый слой готовится одинаково, меняется только шоколад. Поэтому я опишу только один слой.
3
2 желтка растираем с 70гр сахара, вливаем к ним 150 мл молока и перемешиваем до однородности. На среднем огне постоянно помешивая, доводим смесь до загустения. НЕ КИПЯТИТЬ! В заварную смесь добавляем 150 гр шоколада и замоченные в воде 8гр желатина. Перемешиваем до однородности и оставляем остывать.
4
В это время взбиваем 250 мл сливок до плотного состояния.
5
Соединяем остывшую смесь и взбитые сливки.
6
Каждый мусс делается одинаково, меняется лишь шоколад. Когда все слои приготовлены, можно собирать торт.
7
Дно разъемной формы застелить пергаментом и положить бисквит. Его так же можно пропитать сахарной водой. Бока формы закрыть пищевой пленкой, чтобы мусс к ним не прилип, иначе извлекая торт вы его просто разорвёте. Выкладываем первый слой шоколадного мусса и отправляем в холодильник застывать примерно на 15-20 мин (зависит от вашего желатина). Так чередуем каждый слой.
8
После застывания форму снимаем и украшаем торт по вашему желанию. Я ещё готовлю этот мусс порционно в креманках и без бисквита, получается тоже очень вкусно и немного быстрее.
9
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1