
Тушеная говядина с луковым соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра Вейберг
По данному рецепту получается говядина очень мягкой, буквально тающий во рту. Главное...
Ингредиенты
- говядины (ошеек или тазобедренная часть) 1 кг
- репчатого лука 400 гр
- сливочного масла 82.5℅ 100-150 гр
- воды 500 мл
- чеснока 3 зубчика
- сахара 1 ч л
- уксуса 9% 1 ч л
- соли 1/2 ч л
- перца черного горошком 7 шт
- перца душистого горошком 2 шт
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Мясо нарезать кубиками, стараться это сделать поперек волокон. Прожилки можно не отрезать, поскольку мясо будет тушиться долго.
2
Лук нарезать мелкими кубиками. Хотя можно и крупнее,он все равно разварится.
3
В кастрюлю с толстым дном (я использую утятницу) выложить слоями, мясо, затем лук. Влить воду.
4
Выложить поверх кусочками нарезанное масло.
5
Тушить под крышкой 60 минут. Мясо должно бурлить.
6
Через час добавьте мелко натертый чеснок и специи,а так же уксус и сахар
7
Тушить под крышкой 60-90 минут в зависимости от жесткости мяса. Если жидкости слишком много, можно протушить с открытой крышкой, чтобы лишняя жидкость выпарилась.
8
Готовьте с удовольствием. Кушайте с аппетитом. Берегите себя и своих близких💞



4.831849
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)