Тушеная говядина с луковым соусом

Тушеная говядина с луковым соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра Вейберг
По данному рецепту получается говядина очень мягкой, буквально тающий во рту. Главное...
16

Ингредиенты

говядины (ошеек или тазобедренная часть) 1 кг
репчатого лука 400 гр
сливочного масла 82.5℅ 100-150 гр
воды 500 мл
чеснока 3 зубчика
сахара 1 ч л
уксуса 9% 1 ч л
соли 1/2 ч л
перца черного горошком 7 шт
перца душистого горошком 2 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо нарезать кубиками, стараться это сделать поперек волокон. Прожилки можно не отрезать, поскольку мясо будет тушиться долго.
2
Лук нарезать мелкими кубиками. Хотя можно и крупнее,он все равно разварится.
3
В кастрюлю с толстым дном (я использую утятницу) выложить слоями, мясо, затем лук. Влить воду.
4
Выложить поверх кусочками нарезанное масло.
5
Тушить под крышкой 60 минут. Мясо должно бурлить.
6
Через час добавьте мелко натертый чеснок и специи,а так же уксус и сахар
7
Тушить под крышкой 60-90 минут в зависимости от жесткости мяса. Если жидкости слишком много, можно протушить с открытой крышкой, чтобы лишняя жидкость выпарилась.
8
Готовьте с удовольствием. Кушайте с аппетитом. Берегите себя и своих близких💞
...
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
В шестом шаге прописала , спасибо за вопрос,поняла ,что несовсем ясно было❤
25 января 2020 г.
Ответить
Очень рада,что понравилось! Спасибо за отзыв! Приятно😊❤
25 января 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!