Борщ для Ленивых ("диетический")

Борщ для Ленивых ("диетический")

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра 🌳
#Сашечкакулинар Иногда очень хочется вкусного наваристого борща, но как вспомнишь...
1 час
8 порций
10

Ингредиенты

свинина на косточке 400 гр
морковь вареная 250 гр
свекла вареная 300 гр
картофель 4 шт
лук репчатый 1 шт
чеснок 5 зубчиков
томатная паста 30 гр
кетчуп 10 гр
приправа для борща 15 гр
оливковое масло 10 мл
сливочное масло 5 гр
яблочный уксус 1 столовая ложка
сахарный песок 1 столовая ложка
соль по вкусу
лавровый лист 2 шт
черный перец 10 горошин
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Первым делом надо сварить мясной наваристый бульон. Берем мясо, у меня была свинина на косточке и заливаем холодной водой - 3 л. Закипело, сливаем первый бульон, споласкиваем кастрюлю и мясо, и снова на плиту. Вновь кипит, уменьшаем огонь до среднего, закидываем лаврушку, черный перец горошком и оставляем вариться на 30 минут. По истечении 15 минут, высыпаем пакетик приправы для борща (15 гр).
2
Пока мясо вариться займемся остальными компонентами. Картофель чистим, моем и нарезаем средним кубиком (заливаем холодной водой, чтобы не почернел) и пока оставляем. Лук и чеснок, чистим, моем и мелко шинкуем. Можно конечно чеснок натереть на мелкой терке, но у нас же борщ для ленивых))) Короче не охота потом терку мыть, да и вкус так нисколько не хуже.
3
Морковь я купила уже вареную и нарезанную кубиком в вакуумной упаковке, свекла тоже была у же вареная, я ее только натерла на крупной терке - еще одно подтверждение, что наш борщ для очень занятных (ахах))) ленивых) хозяек.
4
Разогреваем сковороду с оливковым и маленьким кусочком сливочного масла, после чего закидываем лук и чеснок, обжариваем до золотистого цвета.
5
Мясо сварилось, достаем и ставим остужаться. Из кастрюли надо также извлечь лавровый лист и черный перец горошком, они выполнили свое дело.
6
Огонь уменьшаем до маленького, закидываем картофель и лук, чуть подсаливаем и оставляем вариться на 10 минут.
7
Мясо разделываем на средние куски и отправляем обратно в кастрюлю. Следом идут томатная паста и кетчуп, хорошенько перемешиваем и варим до полуготовности картофеля (примерно 10 минут). Огонь необходимо увеличить до среднего.
8
Пришла очередь морковки и свеклы, отправляем в кастрюлю, перемешиваем, солим, добавляем сахарный песок и яблочный уксус, снова перемешиваем, пробуем и оставляем вариться еще минут на 10. Важно, не надо разваривать все в кашу!!! Если мало воды, в процессе варки можно немного добавить, тут все зависит от ваших предпочтений по густоте.
9
Важно, перед тем, как выключить борщ, необходимо попробовать, вдруг что-то не хватает!!! Но я все таки рекомендую, довести до вкуса в процессе варки. Наивкуснейший борщ готов, выключаем огонь и оставляем настояться минимум на 30 минут. Борщ получается очень вкусный + диетический + готовиться на много проще классического. Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
для Ленивых это былп шутка?)))) по составу интереснько,я в такой интерпритации еще не готовила😉
26 января 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!