
Борщ для Ленивых ("диетический")
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра 🌳
#Сашечкакулинар
Иногда очень хочется вкусного наваристого борща, но как вспомнишь...
1 час
8 порций
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Свинина на косточке 400 г
- Морковь вареная 250 г
- Свекла вареная 300 г
- Картофель 4 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 5 зуб.
- Томатная паста 30 г
- Кетчуп 10 г
- Приправа для борща 15 г
- Оливковое масло 10 мл
- Сливочное масло 5 г
- Яблочный уксус 1 ст. л.
- Сахарный песок 1 ст. л.
- Соль по вкусу
- Лавровый лист 2 шт.
- Черный перец 10 горош.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Первым делом надо сварить мясной наваристый бульон. Берем мясо, у меня была свинина на косточке и заливаем холодной водой - 3 л. Закипело, сливаем первый бульон, споласкиваем кастрюлю и мясо, и снова на плиту. Вновь кипит, уменьшаем огонь до среднего, закидываем лаврушку, черный перец горошком и оставляем вариться на 30 минут. По истечении 15 минут, высыпаем пакетик приправы для борща (15 гр).
2
Пока мясо вариться займемся остальными компонентами. Картофель чистим, моем и нарезаем средним кубиком (заливаем холодной водой, чтобы не почернел) и пока оставляем. Лук и чеснок, чистим, моем и мелко шинкуем. Можно конечно чеснок натереть на мелкой терке, но у нас же борщ для ленивых))) Короче не охота потом терку мыть, да и вкус так нисколько не хуже.
3
Морковь я купила уже вареную и нарезанную кубиком в вакуумной упаковке, свекла тоже была у же вареная, я ее только натерла на крупной терке - еще одно подтверждение, что наш борщ для очень занятных (ахах))) ленивых) хозяек.
4
Разогреваем сковороду с оливковым и маленьким кусочком сливочного масла, после чего закидываем лук и чеснок, обжариваем до золотистого цвета.
5
Мясо сварилось, достаем и ставим остужаться. Из кастрюли надо также извлечь лавровый лист и черный перец горошком, они выполнили свое дело.
6
Огонь уменьшаем до маленького, закидываем картофель и лук, чуть подсаливаем и оставляем вариться на 10 минут.
7
Мясо разделываем на средние куски и отправляем обратно в кастрюлю. Следом идут томатная паста и кетчуп, хорошенько перемешиваем и варим до полуготовности картофеля (примерно 10 минут). Огонь необходимо увеличить до среднего.
8
Пришла очередь морковки и свеклы, отправляем в кастрюлю, перемешиваем, солим, добавляем сахарный песок и яблочный уксус, снова перемешиваем, пробуем и оставляем вариться еще минут на 10. Важно, не надо разваривать все в кашу!!! Если мало воды, в процессе варки можно немного добавить, тут все зависит от ваших предпочтений по густоте.
9
Важно, перед тем, как выключить борщ, необходимо попробовать, вдруг что-то не хватает!!! Но я все таки рекомендую, довести до вкуса в процессе варки. Наивкуснейший борщ готов, выключаем огонь и оставляем настояться минимум на 30 минут. Борщ получается очень вкусный + диетический + готовиться на много проще классического. Приятного аппетита!!!



5455
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)