
Шоколадный торт 🎂🍫🍫
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья
С Днём рождения Cookpad!🎉🎉🎉
#кукпад2
8 Порций
2
Ингредиенты
- Бисквит:
- Яиц 6
- (200 гр) Сахара 1 стакан
- (200 гр) с горкой Муки 1 стакан
- Какао 2 ст. л.
- Соды 0,5 ч. л.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Подсолнечного масла 3 ст. л.
- Ванилина щепотка
- Соли щепотка
- Крем:
- Масла сливочного 300 гр.
- Какао 4 ст. л.
- Молоко сгущённое 1 банка (380 г)
- Ванильный сахар 1 пакетик
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Бисквит: Яйца взбиваем с ванилином и щепоткой соли пару минут. Добавляем сахар и взбиваем минут 10,пока не увеличится в объёме и не посветлеет.
2
Добавляем в яичную массу муку, какао, соду и разрыхлитель, аккуратно взбиваем на самых малых оборотах или перемешиваем лопаткой. Добавляем подсолнечное масло и взбиваем ещё несколько секунд до однородной массы.
3
Форму смазываем маслом. Выливаем наше тесто в форму. Выпекать 40-45 минут при 180°. Если начнёт зажариваться накрыть фольгой) по истечении времени не открывать духовку минут 20,чтобы не осел!
4
Шоколадный масляный крем: Мягкое сливочное масло кладём в миксер и взбиваем на высокой скорости добела. Уменьшаем скорость и постепенно, по одной ложке, всыпаем порошок какао и ванильный сахар. Увеличиваем скорость и взбиваем ещё пару минут. Не прекращая взбивания, по одной столовой ложке добавляем сгущённое молоко. Крем готов!
5
Собираем торт: разрезать бисквит на 2-3 части, каждую смазать кремом. Украсить по своему желанию, а можно просто оставить как есть. Приятного аппетита!😋😋😋



4.821918
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)