
Хачапури по аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Денис Лысенко🏃🏼♂️
#кукпад2 всем привет поздравляю всех с праздниками и желаю море удачи и дачу у моря....
Ингредиенты
- Тесто
- Вода 350 г
- Масло рафинированное 30 г
- Дрожжи сухие 10 г
- Мука 500 г
- Сахар 1 ч. л.
- Соль 2 ч. л.
- Начинка
- Разные сыры 400 г
- Соль 5 г
- Перец черный 2 г
- Белок яичный 4 шт.
- Желток 4 шт.
- Зелень 20 г
- Масло сливочное 80 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В воде комнатной температуры растворить сахар, соль, дрожжи. Добавить масло и муку перемешать накрыть плёнкой поставить в тёплое место на 40 минут. После добавить остальную муку вмешать тесто оставить на 10 минут в теплом месте.
2
Сыр натереть на крупной терке, добавить зелень и 3 белка все хорошо перемешать. Разделить на 4 части.
3
Тесто разделить на 4 части, раскатать скалкой.
4
4 часть начинки делим пополам половину заворачиваем в бортики лодочки, вторую половину выкладываем в середину.
5
Борта лодочки смазать взбитым белком оставить на 15 минут в теплом месте, выпекать при 180 градусов 15 минут, после выпечки добавить в серединку сливочное масло 20 грамм и желток, приятного аппетита.



4.812025
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями