🌹 🌹 🌹🌹 🌹 ТОРТ «МИЛЛИОН АЛЫХ РОЗ» для красивого торжества!🌹 🌹 🌹🌹 🌹

🌹 🌹 🌹🌹 🌹 ТОРТ «МИЛЛИОН АЛЫХ РОЗ» для красивого торжества!🌹 🌹 🌹🌹 🌹

Рецепт с фото пошаговый

Автор lana💚💛💚
🍭🍰🍨🎂Cookpad! 🎂🍨🍰🍭 Пусть подарит день рождения Счастье, нежность и успех, Море...
9

Ингредиенты

Для коржей:
тыквы 350 г
яиц 3 шт.
пшеничной муки «Петровские нивы» 200 г
разрыхлителя 1 пачка
сгущенного молока 200 г
растительного масла 3 ст. л.
Для начинки:
любого сорта яблок 7 шт.
цедры апельсина и сок целого апельсина 0,5
сгущенного молока 3 ст. л.
манной крупы 3 ст. л.
сахара 50 г
Для украшения:
слоеного теста 200 г
яичный желток 1 шт.
сливок 33% жирности 100 г
тыквенного пюре 70 г
сахарной пудры 30 г
красных яблок 7 шт.
сахара 350 г
воды 700 мл
Зелёный мармелад
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для коржей приготовить тыкву, которую очистить, нарезать кусочками и отварить в кастрюле в малом количестве воды. Затем слить воду, а тыкву пробить в блендере до образования пюре. К пюре добавить яйца, сгущенное молоко, растительное масло, продолжая взбивать в блендере. В тесто добавить просеянную с разрыхлителем муку, соль. Всё перемешать до однородной массы, похожей на густую сметану.
2
Коржи, как блины, выпекать на чугунной сковороде, не смазывая её. Выкладывать порциями по 2-2,5 ст. л. теста, накрыть крышкой, выпекать в течение 3 минут. Дать коржам полностью остыть.
3
Семь средних яблок очистить, пробить их в блендере, установив необходимую диск-тёрку. В сковороде тушить их в течение 8 минут. Затем к яблокам добавить сгущенное молоко, сахар, манную крупу, сок и цедру апельсина, и тушить ещё 2-3 минуты. Получиться густая начинка, которую выложить на каждый корж, кроме верхнего. Торт сверху накрыть фольгой, поставить на неё кастрюлю с водой (груз) и оставить на час.
4
Чтобы приготовить корзинку, нужно из слоеного теста нарезать полоски: 4 длинных, а остальные – по высоте торта. Взять миску диаметром на 3 см больше, чем диаметр торта, накрыв её фольгой. Сверху фольги прикрепить короткие полоски вертикально, а между ними в шахматном порядке пропустить длинные полоски, скрепив концы. Одну длинную полоску немного раскатать скалкой, с одной стороны смочить водой и наложить на закрепленные короткие полоски, при этом немного прижимая.
5
Эту приготовленную корзинку смазать взбитым желтком и отправить в духовку при температуре 180 градусов, чтобы подрумянилась. Для приготовления крема взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков, а затем частями вводить приготовленное тыквенное пюре, аккуратно перемешивая.
6
Пока корзина остывает, приготовить розы. Для этого яблоки нарезать очень тонкими слайсами. В кастрюлю налить 700 мл воды, добавив 350г сахара, размешать сахар до растворения, и дать закипеть сиропу. В него положить нарезанные яблоки. После того, как они закипят, извлечь из кастрюли и выложить в дуршлаг, чтобы стек сироп. Из маленьких кружочков яблок скрутить серединку, кружочки большего диаметра накрутить сверху, немного отгибая концы. Большие лепестки разделить на две части, добавив к розам.
7
В остывшую корзину поместить приготовленный торт, сверху смазать кремом и украсить розами! Острым ножом нарезать из зелёного мармелада тонкие листики, разместив их между розами. Приятного чаепития!
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!