
Курица по-камерунски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина 🍴 Готовить Просто🏃♂️
#кухняафрики
Ингредиенты
- Куриного филе 500 г
- Репчатого лука 1 шт.
- Болгарского перца 1 шт.
- Лука-порея (белая часть) 100 г
- Соль по вкусу
- Зёрен зеленого кардамона 1 щеп.
- Мускатный орех
- Базилика 1 пуч.
- Йогурта 200 г
- Чеснока 2 зуб.
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Куриное филе и овощи нарезаем соломкой.
2
Филе тушим 10 минут, добавляем овощи и тушим еще 10 минут. Половину мускатного ореха натираем на мелкой терке, зерна зелёного кардамона перетираем в ступке. Добавляем к мясу соль и специи.
3
Тушим до мягкости овощей, добавляем базилик, перемешиваем и даем блюду настояться под крышкой 10 минут.
4
Готовим соус: в йогурт добавляем измельчённый чеснок и базилик. Подаём мясо с мамалыгой, булгуром или рисом. Сверху поливаем соусом.



4.792172
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями