Курица по-камерунски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина 🍴 Готовить Просто🏃♂️
#кухняафрики
Ингредиенты
куриного филе 500 грамм
репчатого лука 1 шт.
болгарского перца 1 шт.
лука-порея (белая часть) 100 грамм
соль по вкусу
зёрен зеленого кардамона Щепотка
Мускатный орех
базилика Пучок
йогурта 200 грамм
чеснока 2 зубчика
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Куриное филе и овощи нарезаем соломкой.
2
Филе тушим 10 минут, добавляем овощи и тушим еще 10 минут. Половину мускатного ореха натираем на мелкой терке, зерна зелёного кардамона перетираем в ступке. Добавляем к мясу соль и специи.
3
Тушим до мягкости овощей, добавляем базилик, перемешиваем и даем блюду настояться под крышкой 10 минут.
4
Готовим соус: в йогурт добавляем измельчённый чеснок и базилик. Подаём мясо с мамалыгой, булгуром или рисом. Сверху поливаем соусом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792172
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!