avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курица по-камерунски

Курица по-камерунски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина 🍴 Готовить Просто🏃‍♂️
#кухняафрики

Ингредиенты

  • куриного филе 500 грамм
  • репчатого лука 1 шт.
  • болгарского перца 1 шт.
  • лука-порея (белая часть) 100 грамм
  • соль по вкусу
  • зёрен зеленого кардамона Щепотка
  • Мускатный орех
  • базилика Пучок
  • йогурта 200 грамм
  • чеснока 2 зубчика

Шаги приготовления

31
человек планирует готовить
1
Куриное филе и овощи нарезаем соломкой.
2
Филе тушим 10 минут, добавляем овощи и тушим еще 10 минут. Половину мускатного ореха натираем на мелкой терке, зерна зелёного кардамона перетираем в ступке. Добавляем к мясу соль и специи.
3
Тушим до мягкости овощей, добавляем базилик, перемешиваем и даем блюду настояться под крышкой 10 минут.
4
Готовим соус: в йогурт добавляем измельчённый чеснок и базилик. Подаём мясо с мамалыгой, булгуром или рисом. Сверху поливаем соусом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!