Курица по-камерунски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина 🍴 Готовить Просто🏃♂️
#кухняафрики
Ингредиенты
- куриного филе 500 грамм
- репчатого лука 1 шт.
- болгарского перца 1 шт.
- лука-порея (белая часть) 100 грамм
- соль по вкусу
- зёрен зеленого кардамона Щепотка
- Мускатный орех
- базилика Пучок
- йогурта 200 грамм
- чеснока 2 зубчика
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Куриное филе и овощи нарезаем соломкой.
2
Филе тушим 10 минут, добавляем овощи и тушим еще 10 минут. Половину мускатного ореха натираем на мелкой терке, зерна зелёного кардамона перетираем в ступке. Добавляем к мясу соль и специи.
3
Тушим до мягкости овощей, добавляем базилик, перемешиваем и даем блюду настояться под крышкой 10 минут.
4
Готовим соус: в йогурт добавляем измельчённый чеснок и базилик. Подаём мясо с мамалыгой, булгуром или рисом. Сверху поливаем соусом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792172
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!