Тефтели с рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Погреботько
#кукпад2
С днем рождения, Cookpad!!! Желаю побольше творческих авторов, свежих идей,...
Ингредиенты
фарша (свинина + говядина) 500 гр
лук репчатый 3 шт
риса 1/3 стакана
морковь 1 шт
сметаны 3 ст ложки
томатной пасты 1 ст ложка
муки 1 ст ложка
соль, специи по вкусу
растительного масла для жарки 2 ст ложки
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Рис промыть и отварить до полуготовности.
2
Лук порезать мелкими кубиками.
3
В фарш добавить лук, рис и немного соли. Хорошенько перемешать.
4
Из полученного фарша формируем мокрыми руками тефтели.
5
Обваливаем в панировачных сухарях.
6
Луковицу порезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Овощи обжарить на растительном масле до готовности.
7
К обжаренным овощам добавляем муку и обжариваем ещё 1-2 минуты.
8
Затем добавляем сметану, томатную пасту и воду.
9
Когда соус закипит, выкладываем тефтели.
10
Добавляем соль и специи по вкусу.
11
Тушим на медленном огне в течение 30-40 минут. Периодически помешивая. Подаём с любимым гарниром. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891335
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!