
Кускус с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Волигова
Кускус - пшеничная крупа, которая служит основой для одноименного блюда магрибского или...
40 минут
6 порций
Ингредиенты
- Кускуса 1 стак.
- Кипятка 1,5 стак.
- Сладкий красный перец 1
- Небольшой кабачок 1
- Небольшой баклажан 1
- Красная луковица 1
- Чеснока 5-6 зуб.
- Оливкового масла 3 ст. л.
- Мяты для украшения 1 лист.
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Готовим все необходимое. Моем и чистим овощи.
2
Кабачок и баклажан нарезаем дольками.
У перца удаляем семена, мякоть нарезаем дольками.
3
Лук нарезаем дольками. Чеснок чистим.
4
Овощи выкладываем в стеклянную форму. Солим, перчим, поливаем оливковым маслом. Запекаем в предварительно разогретой духовке 25 минут.
5
Пока овощи готовятся, заливаем кускус кипятком (действуем по инструкции на упаковке) или горячим овощным бульоном. Обычно, время приготовления 5 минут. За это время кускус впитает всю воду. Взрыхлим его вилкой.
6
Смешиваем готовые овощи и кускус. Перемешиваем. Украшаем листьями мяты. Приятного аппетита!!!🍽



4.96802
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями