Лазанья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Шынар Маратова
С днем рождения, Кукпад!
Поклонницей Лазаньи я стала со времен Сумерков😋😋(2008)....
60-70 мин
4-5 порции
Ингредиенты
- Фарш 400 гр
- Лук 1 шт
- Морковь 1 шт
- Чеснок 1-2 зубчика
- Помидоры или томатная паста 1 ст.л 2 шт
- Специи
- Соус Бешамель:
- Молоко 700-800 гр
- Сливочное масло 30-40 гр
- Мука 80 гр
- Готовое тесто для лазаньи
- Сыр 500 гр
- Сыр пармезан по желанию
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Сначала готовим мясной соус, а для этого на разогретой сковороде обжариваем лук, мясо, затем добавляем специи, томат, морковь, добавляем 50-70 гр воды, и оставляем на минут 10 на среднем огне. Выключаем и натираем чеснок.
2
Готовим соус бешамель. Для этого сливочное масло растопим, обжарим муку, и постепенно добавляем молоко, все время перемешиваем массу во избежание комочков. По желанию добавляем специи.
3
Теперь осталось все ингредиенты соединить и собрать наше блюдо. У меня форма для запекания прямоугольная. Первым слоем идет тесто, второй- мясной соус, затем соус бешамель, тертый на крупной терке сыр, и еще раз повторяем тоже самое. Я делаю всего по 2 раза, можно и в 3 слоя, но я люблю когда лазанья невысокая.
4
Все отправляем в разогретую при 180'С духовку на 45 минут. Прежде чем отправить форму в духовку я накрываю фольгой, затем снимаю за 10 минут до готовности.
Всем приятного аппетита! 🍽️
5
❗Для соуса бешамель хорошо подходит ковш с ручкой и антипригарным покрытием.
❗Для предохранения посуды от царапин пользуйтесь силиконовыми приборами, в частности лопаткой.
❗Перед подачей лазанью необходимо посыпать сыром пармезан. У меня он закончился поэтому подала без него.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792169
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями