Плов с куриными сердечками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Миронова
Обычно плов готовят с бараниной или свининой, я же сегодня хочу предложить вам рецепт...
Ингредиенты
- Сердечки куриные 600-700 г
- Рис пропаренный 200 г
- Лук репчатый 1 Шт
- Морковь 1 Шт
- Чеснок 4 зубчика
- Кориандр 0,5 ч. л
- Соль по вкусу
- Черный перец по вкусу
- Куркума (по желанию) 0,5 ч.л
- Вода 450-500 мл
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Сердечки хорошо вымыть удалить лишний жир, сосуды и разрезать их на две части.
2
На разогретую сковороду добавить растительное масло, выложить куриные сердечки и обжарить на среднем огне 15-20 минут.
3
Морковь нарезать соломкой.
4
Репчатый лук - мелкими кубиками.
5
На сковороду добавить морковь и лук и обжарить ещё минуты три.
6
Теперь добавляем дольки чеснока, рис (предварительно промыв его под проточной водой), специи и воду 450-500 мл. Аккуратно перемешать. Даем закипеть. После этого делаем огонь на минимум, закрываем крышкой и тушим до готовности, 30-40 минут.
7
Плов с куриными сердечками готов! Приятного аппетита! Видео-рецепт https://youtu.be/VsRajmXI78Y
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5512
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Очень вкусный плов получается! Готовлю только по вашему рецепту. Спасибо!!!
5 декабря 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!