Шоколадный торт 😋😍
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория К
Ингредиенты
- Тесто
- Сахар 1,5 ст
- Яйца 2 шт
- Разрыхлитель 10 гр
- Сода 1,5 ч.л
- Какао 6 ст.л
- Мука 3 ст
- Молоко 1 ст
- Растительное масло 100 мл
- Кипяток 1 ст
- Крем
- Сгущёнка 1 б
- Масло сливочное 82% 159 гр
- Сливочный сыр 400 гр
- Обсыпка
- Плитка шоколада 1 шт
- Орехи молотые 100 гр
- Вафли 100 гр
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Сухие ингредиенты смешать и просеять.
2
Яйца взбить минутку, затем добавить сахар и взбивать до белой пены.
3
Затем к яичной массе постепенно добавляем сухую смесь. Будет казаться что слишком много муки, но так и должно быть не пугайтесь.
4
Далее вливаем молоко и растительное масло, всё взбиваем чтобы не было комочков.
5
Заливаем крутой кипяток, недолго взбиваем тесто миксером.
6
Форму лучше взять повыше, т.к тесто сильно поднимается! Если нет высокой формы разделите на две!
Форму смазать сливочным маслом, вылить тесто и в разогретую духовку на 180° примерно на час, но смотрите по своей духовке.
7
Проверять готовность деревянной шпажкой или зубочисткой! Протыкаете бисквит и если шпажка сухая, значит корж готов!
8
Вынимаете из духовки, остужаете и делите на три коржа, если готовили в одной форме, а если в двух то каждый бисквит делите на два коржа.
9
А для крема просто взбиваете все ингредиенты!
10
Собираем торт:
Каждый корж пропитываем молоком и промазываем плотным слоем крема! Можно добавить орешки или дробленные вафли! Для одного слоя крема можно добавить 1 сл.л какао!
Украшаем по желанию! Можно обсыпать на тёртым шоколадом, либо смесью орех и вафель!
Убираем в холодное место на пару часов для пропитки!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91301
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями