ovkuse-logo
Бисквитный торт времен СССР

Бисквитный торт времен СССР

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сазонова Ольга
#кукпад2 #простаявыпечка #торт #бисквит #кчаю Очень вкусный, нежный, влажный,...

Ингредиенты

Для бисквита:
яйца С0 4
сахара 120 г
муки 120 г
Для пропитки:
сахара 4 ст.л.
воды 6 ст.л.
коньяка 2 ст.л.
Для крема:
молока 300 мл
желтка 3
соли Щепотка
кукурузного крахмала 30 г
ванилина 1 пакетик
сл.масла 150 г
сахара 100 г

Шаги приготовления

1
Бисквит на форму 20 см: в ёмкость для взбивания влить яйца комнатной температуры. Начать взбивать на маленькой скорости около 3 мин. Далее, постепенно всыпаем сахар. Как только сахар весь ввели, увеличиваем скорость до max. Взбиваем 10 мин, масса должна побелеет и увеличиться в 4 раза. Если ею можно рисовать и рисунок, на поверхности, не исчезает в течение 1 мин, то это означает, что масса готова к введению муки.
2
Муку просеять и ввести в массу в три этапа. Перемешивая венчиком снизу вверх. Стараясь не осадить пышную массу!!! Тесто должно получиться однородным, без комочков.
3
Форму застелить бумагой, бока ни чем не смазывать. Влить тесто. Равномерно распределить и выпекать при t 160C° около 1 часа. Первые 40 мин духовку не открывать! Бисквит осядет! Проверить лучинкой на готовность.
4
Бисквит остудить на решетке до комнатной температуры. Завернуть в пленку и оставить минимум на 8 часов.
5
После отлежки, разрезать на три равных коржа.
6
Пропитка: в кастрюле, на среднем огне, вскипятить воду. Дать остыть до комнатной температуры и только потом добавить коньяк.
7
Крем: готовим заварную основу. В миску влить желтки, сахар, соль, крахмал. Все хорошо размешать до побеления. В кастрюле подогреть молоко, но не кипятить (~95°С). Тонкой струйкой, постепенно, влить половину молока. Постоянно мешая. Далее, эту смесь вылить в оставшееся молоко, и поставить, на плиту. Варить, на среднем огне. Постоянно мешать деревянной лопаткой. Особенно по дну кастрюли! До загустения. Не доводить до кипения!!! Снять с огня и остудить до комнатной t-ры, под пленкой в контакт.
8
Мягкое, комнатной температуры масло, взбить до побеления и пышности. И понемногу добавляем в него заварную, остывшую основу. Взбить еще около минуты. Крем должен получиться шелковистым.
9
Сборка: на блюдо кладем корж, пропитываем хорошо сиропом. Крем делим на три части. И равномерно смажем одной частью корж. Накрываем вторым коржом. Пропитываем и смазываем второй порцией крема. Третий корж, пропитка.
10
Далее, верх смазать кремом и украсить по желанию. Бока смазать тонким слоем крема и присыпать сухой бисквитной крошкой смешанной с 1 ст.л. какао. Поставит в холодильник на час. И можно пить чай!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Любимый торт моей семьи. Вот с таким украшением я его сделала сегодня, на День рождения своей мамы!
15 февраля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!