
Лазанья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Белова🌱🌳
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Говяжий фарш 400 г
- Луковица 1 шт.
- Томаты в собственном соку 1 бан.
- Соли 0,5 ч. л.
- Орегано 0,5 ч. л.
- Сливки 33 % 300 мл
- Молока 200 мл
- Муки 2 ст. л.
- Сливочного масла 50 г
- Мускатного ореха 0,5 ч. л.
- Соли 2 щеп.
- Макароны (листы) для лазаньи
- Сыр 200 г
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Обжариваем фарш на растит.масле, добавляем мелко шинкованный лук. очищаем томаты от кожицы, нарезаем кубиками, отправляем к фаршу и наливаем томатный сок. Тушим под крышкой 5-7 минут. Добавляем соль и орегано.
2
В сотейник наливаем молоко и сливки, ставим на средний огонь, перед закипанием добавляем муку, масло, орех и соль. Мешаем и варим до загустения.
3
На дно формы для запекания кладём крем, далее листы для лазаньи, фарш, листы, крем, фарш и тд.
4
Последний слой лист для лазаньи, крем и сыр. Накрываем фольгой выпекаем 30 мин при 180 гр, открываем фольгу и ещё 10 мин.
4.97740
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
































































































