
Плов с говядиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Еникеева
Вкусный, рассыпчатый и сытный обед #кукпад2 Всех авторов cookpad с днем рождения!!!
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Говядина 400 г
- Лук репчатый 2 гол.
- Морковь 3 шт.
- Рис 1,5-2 стак.
- Приправа для плова
- Соль
- И 1 целая головка чеснок 1 зуб.
- Масло растительное 150 г
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Мясо режем брусочками. Морковь режем соломкой. Лук полукольцами.
2
Масло нужно раскалить и в раскаленное масло добавить нарезанное мясо и хорошо его обжарить, чтобы каждый кусочек покрылся корочкой.
3
Теперь добавляем лук, и помешивая его обжариваем вместе с мясом., до золотистого цвета лука. Добавить морковь, все перемешать.
4
Рис хорошо промыть и залить водой горячей минут на 10. Слить воду, засыпать к мясу, перемешать и слегка прогреть (без воды).
5
Теперь нужно влить воду на 1 см выше уровня риса. Порезать зубчик чеснока и добавить в плов. Все хорошо закипит, проделать отверстие в рисе и вставить целую головку чеснока. Накрываем крышкой и убавим огонь. Готовим минут 20, до момента пока вода не впитается в рис. Отключить и оставить минут на 5-10. Плов готов.



4.881486
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями